Zutaten für 5 Personen
Eiweiß | 2 Stück |
Puderzucker | 150 Gramm |
Mandelkrokant* | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Amaretto di Saronno | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Prise Salz zugeben und dann nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen.
2.Solange weiter schlagen, bis eine glänzende, zähe Masse entstanden ist.
3.Nun den Krokant und den Amaretto unterrühren. Die Masse wir nun wieder etwas flüssiger.
4.Ein Backblech mit Papier auslegen und die Creme darauf verteilen. (Ca. 0,5 cm)
5.Im Rohr bei 150 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Die Oberfläche ist nun bereits trocken. Herausnehmen und jetzt mit einem scharfen Messer Quadrate schneiden. Dabei bricht die Oberfläche.
6.Das Innere ist aber noch ziemlich nass, deshalb wird das Blech wieder in den Ofen geschoben. Weitere 15 Minuten bei 150 Grad - dieses Mal aber Unterhitze - fertig backen.
7.Vorsichtig vom Papier lösen und auf den Kopf legen. So erkalten lassen.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html, jedoch aus gehackten Mandeln
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Krokant-Baiser“