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Tarta de Santiago

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Zucker275 g
Bio-Zitrone - nur Abrieb von der Schale1
oder 1 Pck. Zitronen-Aroma etwas
Salz1 Prise
Mandeln - gehäutet, fein gerieben500 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 150° vorheizen. Backform /26 cm Dm) leicht fetten und Boden und Rand mit Backpapier auskleiden.

  • 2.Eier mindestens 10 Min. sehr schaumig rühren. Dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen (günstigenfalls mit einer Rührmaschine), bis die Masse dick/cremig ist. Zitronenabrieb (oder Aroma) und die Prise Salz zugeben und die Mandeln löffelweise per Hand unterheben.

  • 3.Masse dann sofort in die Form füllen, glatt schütteln und für ca. 1 Stunde backen. Nach ca.50 Min. Backzeit schon mal den Holzstäbchen-Test machen. Es darf kein Teig mehr anhaften. Evtl. reicht diese Zeit schon aus, ansonsten noch so lange im Ofen lassen, bis das Stäbchen trocken bleibt.

  • 4.Torte dann sofort aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

  • 5.Die Deko habe ich vom Original übernommen, muss aber nicht sein.

  • 6.Dieser Kuchen schmeckt gut gekühlt am besten, dann wird er richtig "marzipanig".

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    Rezept von barbara62
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