Zutaten fรผr 6 Personen
Baiser | |
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Eiklar | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Grand Marnier | 2 Esslรถffel |
Erdbeer-Sahnefรผllung | |
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Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 12 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Baisermasse zubereiten
1.die eiklar sehr steif schlagen (6 min) danach die hรคlfte des zuckers dazu und 8 min weiterschlagen - den zitronesaft mit dem grand marnier vermengen und gemeinsam mit dem restlichen zucker zum schnee geben - nochmals 5 min schlagen
2.Backblech mit Backpapier belegen - einen kleinen tortenring aufstellen und die masse in den tortenring einfรผllen - alles gut glatt streichen und dann mit einem messer das zuvor in kaltes wasser getaucht wurde den rand lรถsen - tortenring abziehen und den rand glattstreichen
backen...
3.im vorgeheizten backrohr bei 150 grad 20 min backen dann die temperatur auf 120 grad senken die backofentรผr einen kleinen spalt รถffnen ( kochlรถffel reinstecken) und weitere 90 min backen - das baiser am blech im ausgeschalteten ofen vollstรคndig auskรผhlen lassen ( so trocknet es grรผndlich durch)
Erdbeer-Sahnefรผllung
4.sahne mit dem vanillezucker und sahnesteif schlagen - erdbeeren waschen und auf kรผchenrolle gut abtropfen lassen danach in kleine wรผrfel schneiden - erdbeerwรผrfel zur sahnemasse geben und gleichmรครig unterheben - die sahne-erdbeermasse auf das baiser geben und glattstreichen
servieren...
5.mit einigen erdbeerscheiben und minzeblรคttchen delorieren - am besten schneidet man die pavlova mit dem elektromesser damit sie nicht zerquetscht wird
TIPP 1:
6.das baiser kann man ohne problem schon am vortag zubereiten.... einfach bei zimmertemperatur ( oder im backrohr einen spalt geรถffnet ) lagern, es bleibt knusprig
TIPP 2:
7.ich bereite das baiser immer mit tiefgefrorenen eiklar zu....jedesmal wenn ein eiklar รผbrigbleibt wird es portionsweise in kleinen tupperbechern eingefroren - so muร man nie was wegschmeiรen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โErdbeer Pavlovaโ