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Kirsch-Schoko-Baiser-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schoko-Boden
weiche Butter125 g
brauner Zucker - weiรŸer geht auch110 g
Vanillinzucker1 Pck.
Mehl125 g
Eigelb4
Backpulver1 TL
Kakao20 g
heiรŸes Wasser3 EL
beim Fรผllen: etwas starken Kaffee oder Espresso, wer mag etwas Amaretto etwas
Baiser
EiweiรŸ4
feiner Zucker oder Puderzucker100 g
gemahlene Mandeln100 g
Fรผllung
Sauerkirschen - entkernt gewogen = ca. 1 Glas350 g
Sauerkirsch-Saft250 ml
Stรคrke10 g
Agartine1 TL
Sahne + 20 g Stรคrke400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schokoboden

    1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe cremig rรผhren. Mehl, Backpulver, Kakao und 3 EL heiรŸes Wasser einrรผhren. Eine 26cm-Springform leicht fetten und den Teig einfรผllen.

    2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.

  • Baiser

    3.Die Mandeln mahlen und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten, abkรผhlen lassen. Die 4 EiweiรŸ sehr steif schlagen, am Ende den Zucker einrieseln lassen und unter die Mandeln heben. Die Baiser-Masse auf den Schokoboden fรผllen und das ganze im Backofen bei 180ยฐC ca. 50 min backen (testen mit einem Holzstรคbchen, der Teig sollte nicht mehr daran haften!!!). Nach dem Backen sofort aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

  • Fรผllung vorbereiten

    4.Die Sauerkirschen entkernen. Saft aufkochen. Agartine und Stรคrke einrรผhren und binden lassen. Die Kirschen einrรผhren. Wer lieber mit Gelatine arbeitet: Saft und Stรคrke aufkochen, 3 Blatt Gelatine (vorher eingeweicht) in die heiรŸe, nicht mehr kochende Flรผssigkeit einrรผhren. Wer keine Sauerkirschen hat, kann auch normale Kirschen mit etwas Zitronensaft sรคuern. (Mindestens 1 Stunde ziehen lassen!) Sahne mit der Stรคrke sehr steif schlagen. Die Stรคrke sorgt fรผr die Stabilitรคt der Sahne und wirkt wesentlich besser als Sahnesteif.

  • Torte fรผllen

    5.Den ausgekรผhlten Boden jetzt genau an der Grenze von Schoko und Baiser auseinander schneiden. Nicht verzweifeln, falls der Baiser-Teil bricht, das kann man spรคter "kleben"... Einen Tortenring um den Boden befestigen. Den Schokoboden mit etwas starkem Kaffee oder Espresso betrรคufeln, wer will zusรคtzlich mit etwas Amaretto. Darauf die Kirschen geben und die Sahne oben aufstrichen. Jetzt den Baiser-Teil wieder oben aufsetzen. Fertig. Die Torte sollte jetzt noch 1-2 Stunden kรผhlen und durchziehen.

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    Rezept von schwarzmond
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