Zutaten fรผr 6 Personen
Schoko-Boden | |
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weiche Butter | 125 g |
brauner Zucker - weiรer geht auch | 110 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Mehl | 125 g |
Eigelb | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 20 g |
heiรes Wasser | 3 EL |
beim Fรผllen: etwas starken Kaffee oder Espresso, wer mag etwas Amaretto | etwas |
Baiser | |
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Eiweiร | 4 |
feiner Zucker oder Puderzucker | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Fรผllung | |
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Sauerkirschen - entkernt gewogen = ca. 1 Glas | 350 g |
Sauerkirsch-Saft | 250 ml |
Stรคrke | 10 g |
Agartine | 1 TL |
Sahne + 20 g Stรคrke | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Schokoboden
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe cremig rรผhren. Mehl, Backpulver, Kakao und 3 EL heiรes Wasser einrรผhren. Eine 26cm-Springform leicht fetten und den Teig einfรผllen.
2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
Baiser
3.Die Mandeln mahlen und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten, abkรผhlen lassen. Die 4 Eiweiร sehr steif schlagen, am Ende den Zucker einrieseln lassen und unter die Mandeln heben. Die Baiser-Masse auf den Schokoboden fรผllen und das ganze im Backofen bei 180ยฐC ca. 50 min backen (testen mit einem Holzstรคbchen, der Teig sollte nicht mehr daran haften!!!). Nach dem Backen sofort aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
Fรผllung vorbereiten
4.Die Sauerkirschen entkernen. Saft aufkochen. Agartine und Stรคrke einrรผhren und binden lassen. Die Kirschen einrรผhren. Wer lieber mit Gelatine arbeitet: Saft und Stรคrke aufkochen, 3 Blatt Gelatine (vorher eingeweicht) in die heiรe, nicht mehr kochende Flรผssigkeit einrรผhren. Wer keine Sauerkirschen hat, kann auch normale Kirschen mit etwas Zitronensaft sรคuern. (Mindestens 1 Stunde ziehen lassen!) Sahne mit der Stรคrke sehr steif schlagen. Die Stรคrke sorgt fรผr die Stabilitรคt der Sahne und wirkt wesentlich besser als Sahnesteif.
Torte fรผllen
5.Den ausgekรผhlten Boden jetzt genau an der Grenze von Schoko und Baiser auseinander schneiden. Nicht verzweifeln, falls der Baiser-Teil bricht, das kann man spรคter "kleben"... Einen Tortenring um den Boden befestigen. Den Schokoboden mit etwas starkem Kaffee oder Espresso betrรคufeln, wer will zusรคtzlich mit etwas Amaretto. Darauf die Kirschen geben und die Sahne oben aufstrichen. Jetzt den Baiser-Teil wieder oben aufsetzen. Fertig. Die Torte sollte jetzt noch 1-2 Stunden kรผhlen und durchziehen.
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vom
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