Zutaten für 5 Personen
Die weihnachtliche Ganache | |
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Zartbitterkuvertüre | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 25 ml |
Butter | 15 Gramm |
Lebkuchengewürz* | ½ Teelöffel |
Die Busserln | |
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Eiweiß vom Huhn hinterm Haus | 3 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
Kakao ungesüßt | 40 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Die weihnachtliche Ganach
1.Butter und Sahne aufkochen.
2.Die zerkleinerte Kuvertüre darin auflösen und das Lebkuchengewürz einrühren. Jetzt drei bis vier Stunden kühlen.
Die Busserln
3.Die Eiweiß zu sehr starkem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist. Zitronensaft zugeben.
4.In einer Schüssel Mandeln und Kakao mischen und dann den Eischnee unterheben.
5.Jetzt kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Backpapier augelegtes Blech setzten. Mit dem Spritzbeutel geht das nicht, denn die Masse ist zu zäh.
6.Bei 140 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Fertigstellung
7.Auf die Unterseite eines Busserls etwas von der Ganach streichen und ein zweites Busserl darauf setzen. Mit etwas Puderzucker bestreuen.
8.Ganache - sprich "Ganasch" nennt man die Creme aus Schokolade/Kuvertüre, Sahne und Butter.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/451873/Gewuerzmischungen-Mein-Lebkuchengewuerz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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