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Zitronen-Basilikum-Sorbet mit Panna cotta

1 Std 30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronen-Basilikum-Sorbet:
Zucker200 g
Wasser300 ml
Bio-Zitronen3 Stk.
Zitronenzeste einer Zitrone etwas
Basilikum1 Bund
Eiweiß2 Stk.
Panna Cotta:
Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine3 Blatt
Zucker1 EL
Griechischer Joghurt250 g
Fruchtmus etwas
Himbeeren und Heidelbeeren als Topping etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zitronen-Basilikum-Sorbet:

    1.Wasser mit Zitronenzeste und dem Zucker ca. 2 Minuten sanft aufkochen.

    2.Die Zitronen entsaften und den Saft hinzugeben.

    3.Das Basilikum hacken und hinzugeben.

    4.Das Gemisch durch das Sieb in ein Gefäß geben und runterkühlen.

    5.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    6.In die Eismaschine für 1 Stunde und 15 Minuten geben und frisch mit Basilikumblätter in einem Schälchen servieren.

  • Panna Cotta:

    7.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    8.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schote in die Sahne geben und etwas köcheln lassen damit sich die Aromen entfalten. Dabei Zucker und Vanillezucker hinzugeben und rühren.

    9.Nach ca. 10 Minuten den Topf von der heißen Platte nehmen.

    10.Die eingeweichte Gelatine ausquetschen und mit dem Joghurt in den Topf geben und mit einem Schneebesen kurz umrühren und durchsieben.

    11.In kleine Gläser abfüllen und kaltstellen.

    12.Dekorieren mit Fruchtmus und Beeren.

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