1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferlingsuppe

Pfifferlingsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Suppe
Pfifferlinge frisch275 gr.
Butter40 gr.
Zwiebel gehackt1 kleine
Mehl30 gr.
Sahne200 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Bio-Zitronenabrieb etwas
Fรผr die Einlage
Pfifferlinge frisch75 gr.
Butter15 gr.
Salz, Pfeffer etwas
AuรŸerdem
Schnittlauchrรถllchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pfifferlinge putzen und evtl. etwas klein schneiden. Einen Topf erhitzen und die Pilze darin ohne Fettzugabe scharf anbraten. Falls Wasser austritt, die Pilze solange braten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Nun kommen die Butter und die Zwiebelwรผrfel dazu und werden kurz mit angebraten.

    2.Die Sahne angieรŸen, kurz einkรถcheln lassen und dann mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Die Suppe lรคsst man nun 15-20 Min. leise kรถcheln, dann wird sie pรผriert. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb nach Geschmack.

    3.Die restlichen Pfifferlinge werden kurz und scharf in der Butter angebraten, mit Gewรผrz bestreut und kommen als Einlage auf die abgefรผllte Suppe.

    4.Schnittlauchrรถllchen darauf geben und servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfifferlingsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich