Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe | |
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Pfifferlinge frisch | 275 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Mehl | 30 gr. |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bio-Zitronenabrieb | etwas |
Für die Einlage | |
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Pfifferlinge frisch | 75 gr. |
Butter | 15 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Außerdem | |
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Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate34 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate34 g
Fett5,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pfifferlinge putzen und evtl. etwas klein schneiden. Einen Topf erhitzen und die Pilze darin ohne Fettzugabe scharf anbraten. Falls Wasser austritt, die Pilze solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun kommen die Butter und die Zwiebelwürfel dazu und werden kurz mit angebraten.
2.Die Sahne angießen, kurz einköcheln lassen und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe lässt man nun 15-20 Min. leise köcheln, dann wird sie püriert. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb nach Geschmack.
3.Die restlichen Pfifferlinge werden kurz und scharf in der Butter angebraten, mit Gewürz bestreut und kommen als Einlage auf die abgefüllte Suppe.
4.Schnittlauchröllchen darauf geben und servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Pfifferlingsuppe“