Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Parmesan | 250 g |
Petersilie | 6 Bund |
Schnittlauch | 6 Bund |
Orangen | 6 Stk. |
Saft von 1,5 Zitronen | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kürbiskerne | 3 EL |
Gambas | 12 Stk. |
Butter | etwas |
Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Parmesankäse reiben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem geriebenen Parmesan 6 flache Kreise in der Größe einer Kaffeetasse auf das Backblech streuen.
2.Bei 250 Grad ca. 2 bis 4 Minuten unter Aufsicht backen. Dann direkt noch warm aus dem Ofen über die Kaffeetasse stülpen und etwas auskühlen lassen.
3.Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und die Orangen filetieren.
4.Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und über die gehackten Zutaten geben.
5.Die Kürbiskerne in der Pfanne rösten.
6.Die Gambas in der Pfanne in Butter glasig braten und als Topping obendrauf legen.
7.Als Deko noch etwas flüssigen Balsamico darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Salat auf Parmesankörbchen mit Gambas“