1. Home
  2. Rezept
  3. Salat auf Parmesankörbchen mit Gambas

Salat auf Parmesankörbchen mit Gambas

50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parmesan250 g
Petersilie6 Bund
Schnittlauch6 Bund
Orangen6 Stk.
Saft von 1,5 Zitronen etwas
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kürbiskerne3 EL
Gambas12 Stk.
Butter etwas
Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Parmesankäse reiben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem geriebenen Parmesan 6 flache Kreise in der Größe einer Kaffeetasse auf das Backblech streuen.

    2.Bei 250 Grad ca. 2 bis 4 Minuten unter Aufsicht backen. Dann direkt noch warm aus dem Ofen über die Kaffeetasse stülpen und etwas auskühlen lassen.

    3.Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und die Orangen filetieren.

    4.Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und über die gehackten Zutaten geben.

    5.Die Kürbiskerne in der Pfanne rösten.

    6.Die Gambas in der Pfanne in Butter glasig braten und als Topping obendrauf legen.

    7.Als Deko noch etwas flüssigen Balsamico darüber träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Salat auf Parmesankörbchen mit Gambas“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich