Zutaten für 5 Personen
Für den Lachs mit buntem Gemüse und Kräuter-Drillingen: | |
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Lachsfilet (pro Person) | 200 g |
Dill | 10 Stängel |
Brokkoli | 1 Stk. |
Kohlrabi | 1 Stk. |
Karotten bunt (orange, gelb, lila) | 400 g |
Erbsen frisch | 100 g |
Drillinge | 1300 g |
Olivenöl | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Soße: | |
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Griechischer Joghurt | 600 g |
Schmand | 200 g |
Bunt gemischte Kräuter | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Miracle Wip | 1 TL |
Burger Soße | 1 TL |
Zucker | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Für die Soße 1 Bund Salatkräuter klein hacken.
2.2 Esslöffel davon für die Kartoffeln zur Seite stellen.
3.Restliche Zutaten in der Küchenmaschine miteinander mischen.
4.Gut mit Zitronensaft, Chilli, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Danach für mind 20 Minuten kalt stellen.
6.Den Lachs einzel in Backpapier Päckchen packen.
7.Vorher mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Spritzer Zitronensaft und ca. 1 TL Olivenöl beträufeln.
8.2 Dillstängel dazu und im Kühlschrank kalt stellen.
9.20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen garen.
10.Gemüse waschen, schälen und in gleichmäßig große Scheiben/ Würfel/ Röschen teilen. Erbsen auf der Schale pulen.
11.Jedes Gemüse einzel solange in gesalzenem Wasser blanchieren bis es gut bissfest ist.
12.Danach direkt mit der Schöpfkelle in Eiswasser geben und abkühlen. So behält es bis zum anrichten seine Farbe und den Biss.
13.Die Violetten Karotten erst ganz zum Schluss blanchieren, sonst wird alles Lila oder braun.
14.Kurz vorm Servieren noch einmal für wenige Minuten mit reichlich Olivenöl in der Pfanne erwärmen.
15.Kartoffeln putzen und mit Schale in Salzwasser gar kochen.
16.Kurz vorm servieren in der Pfanne den restlichen gehackten Kräutern und reichlich Olivenöl schwenken und leicht anbraten. Weinempfehlung dazu: Sauvignon Blanc oder Grauburgunder trocken.
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vom
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