Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat: | |
---|---|
Bunte Salatmischung mit Wildkrรคutern | 300 g |
Blรผten essbar | 1 Packung |
Salatkerne | 1 Packung |
Hiimbeeren schockgefrostet | 1 Packung |
Fรผr die Croutons: | |
---|---|
Laugenbrezel ohne Salz | 2 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Himbeeren frisch | 150 g |
Riesling | 6 cl |
Senf kรถrnig | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Kรผrbiskernรถl | 1 TL |
Olivenรถl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett32,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Salat:
1.Salat- und Wildkrรคutermischung gut waschen und abtropfen lassen oder schleudern. Eventuell noch etwas klein zupfen.
2.Kerne mit 2EL Zucker in der Pfanne karamelisieren.
3.Laugenbrezel in Croutons schneiden und mit reichlich Olivenรถl in der Pfanne knusprig rรถsten. Dabei immer wieder wenden.
Dressing:
4.Frische Himbeeren zusammen mit dem Riesling mit dem Stabmixer pรผrieren.
5.Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben, noch einmal ordentlich durchmixen.
6.Unter stetigem Rรผhren Olivenรถl und Kรผrbiskernรถl dazu geben, bis es ein sรคmiges Dressing ergibt.
7.Erst kurz vor dem Servieren Salat mit Dressing gut durchmischen und zusammen mit den Kernen und Croutons anrichten. Weinempfehlung dazu: trockener Riesling
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBlattsalat mit Laugencroutons und Himbeer-Riesling-Dressingโ