Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
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Bunte Salatmischung mit Wildkräutern | 300 g |
Blüten essbar | 1 Packung |
Salatkerne | 1 Packung |
Hiimbeeren schockgefrostet | 1 Packung |
Für die Croutons: | |
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Laugenbrezel ohne Salz | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Für das Dressing: | |
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Himbeeren frisch | 150 g |
Riesling | 6 cl |
Senf körnig | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Kürbiskernöl | 1 TL |
Olivenöl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Salat:
1.Salat- und Wildkräutermischung gut waschen und abtropfen lassen oder schleudern. Eventuell noch etwas klein zupfen.
2.Kerne mit 2EL Zucker in der Pfanne karamelisieren.
3.Laugenbrezel in Croutons schneiden und mit reichlich Olivenöl in der Pfanne knusprig rösten. Dabei immer wieder wenden.
Dressing:
4.Frische Himbeeren zusammen mit dem Riesling mit dem Stabmixer pürieren.
5.Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben, noch einmal ordentlich durchmixen.
6.Unter stetigem Rühren Olivenöl und Kürbiskernöl dazu geben, bis es ein sämiges Dressing ergibt.
7.Erst kurz vor dem Servieren Salat mit Dressing gut durchmischen und zusammen mit den Kernen und Croutons anrichten. Weinempfehlung dazu: trockener Riesling
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vom
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