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Blattsalat mit Laugencroutons und Himbeer-Riesling-Dressing

40 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Bunte Salatmischung mit Wildkräutern300 g
Blüten essbar1 Packung
Salatkerne1 Packung
Hiimbeeren schockgefrostet1 Packung
Für die Croutons:
Laugenbrezel ohne Salz2 Stk.
Olivenöl etwas
Für das Dressing:
Himbeeren frisch150 g
Riesling6 cl
Senf körnig1 TL
Zucker2 TL
Kürbiskernöl1 TL
Olivenöl100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Salat:

    1.Salat- und Wildkräutermischung gut waschen und abtropfen lassen oder schleudern. Eventuell noch etwas klein zupfen.

    2.Kerne mit 2EL Zucker in der Pfanne karamelisieren.

    3.Laugenbrezel in Croutons schneiden und mit reichlich Olivenöl in der Pfanne knusprig rösten. Dabei immer wieder wenden.

  • Dressing:

    4.Frische Himbeeren zusammen mit dem Riesling mit dem Stabmixer pürieren.

    5.Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben, noch einmal ordentlich durchmixen.

    6.Unter stetigem Rühren Olivenöl und Kürbiskernöl dazu geben, bis es ein sämiges Dressing ergibt.

    7.Erst kurz vor dem Servieren Salat mit Dressing gut durchmischen und zusammen mit den Kernen und Croutons anrichten. Weinempfehlung dazu: trockener Riesling

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