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Veganer Döner

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Räuchertofu250 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel2 Stück
Sojasauce2 Esslöffel
Olivenöl1 Teelöffel
Paprikapulver (edelsüss)1 Teelöffel
Oregano1 Teelöffel
Knoblauchgewürz1 Teelöffel
Salatgurken¼ Stück
Cocktailtomaten4 Stück
Eisbergsalat100 Gramm
Vegane Jogurtsauce oder Humus etwas
Dönerbrötchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Räuchertofu in dünne Streifen schneiden, idealerweise mit dem Sparschäler.

    2.Knoblauch pressen, 1 Zwiebel schälen und klein schneiden.

    3.Räuchtofu, gepressten Koblauch und die geschnittene Zwiebel in einer Schüssel zusammen vermengen. Mit Olivenöl, Sojasauce, Paprikapulver, Oregano, Knoblauchgewürz hinzufügen. Alles zusammen knusprig in einer Pfanne anbraten.

    4.1 Zwiebel in Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomate in kleine Stücke schneiden. Eisbergsalat in Stücke schneiden. Alles beiseite stellen. Dies werden die Zutaten zum Döner.

    5.Die Dönerbrötchen mache ich selber nach dem Rezept von Marcel Paa. Als Jogurtsauce verwende ich eine veganer Variante (z.B. vegane Knoblauchsauce) oder ich nehme Humus.

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