Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Räuchertofu | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Paprikapulver (edelsüss) | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Knoblauchgewürz | 1 Teelöffel |
Salatgurken | ¼ Stück |
Cocktailtomaten | 4 Stück |
Eisbergsalat | 100 Gramm |
Vegane Jogurtsauce oder Humus | etwas |
Dönerbrötchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Räuchertofu in dünne Streifen schneiden, idealerweise mit dem Sparschäler.
2.Knoblauch pressen, 1 Zwiebel schälen und klein schneiden.
3.Räuchtofu, gepressten Koblauch und die geschnittene Zwiebel in einer Schüssel zusammen vermengen. Mit Olivenöl, Sojasauce, Paprikapulver, Oregano, Knoblauchgewürz hinzufügen. Alles zusammen knusprig in einer Pfanne anbraten.
4.1 Zwiebel in Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomate in kleine Stücke schneiden. Eisbergsalat in Stücke schneiden. Alles beiseite stellen. Dies werden die Zutaten zum Döner.
5.Die Dönerbrötchen mache ich selber nach dem Rezept von Marcel Paa. Als Jogurtsauce verwende ich eine veganer Variante (z.B. vegane Knoblauchsauce) oder ich nehme Humus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
Kommentare zu „Veganer Döner“