Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Butter | 20 g |
Zucker | 5 EL |
Sherry | 6 cl |
Mirabellengeist | 6 cl |
Mandeln | 20 g |
Vanille-Eiscreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen und sehr gut abstropfen lassen, am besten mit Küchenpapier.
2.Butter in der Flambierpfanne (eine andere tut´s natürlich auch) erhitzen und Zucker unter rühren darin goldgelb werden lassen. Mit dem Sherry ablöschen.
3.Erdbeeren in die Pfanne geben und erhitzen, dabei vorsichtig wenden.
4.Mirabellengeist in einer Suppenkelle erhitzen, auf die Erdbeeren gießen und anzünden, abbrennen lassen.
5.Vanille-Eiscreme (muss keine Selbstgemachte sein) auf vier Teller verteilen und Erdbeeren darauf geben. Mandeln schnell in der Pfanne goldgelb werden lassen. Ebenso auf das Eis geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Flambierte Erdbeeren auf Eis“