Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren | 300 g |
Butter | 10 g |
Zucker | 1 EL |
Orange davon der Saft | 1 |
Zitrone davon der Saft | ½ |
Himbeergeist | 40 ml |
Weinbrand | 40 ml |
Vanilleeis | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker zugeben. Etwas karamelisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. In 5 Minuten etwa zur Hälfte einkochen lassen. Himbeeren unter vorsichtigem wenden zugeben. Einmal aufkochen lassen. Himbeergeist und Weinbrand zugeben. Anzünden und flambieren. Früchte in der Pfanne ein wenig durchschütteln.
2.Die Vanilleeiscreme auf vier Teller verteilen, darauf die Himbeeren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Flambierte Himbeeren“