Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Himbeeren | 300 gr |
Butter | 10 gr |
Zucker | 20 gr |
Saft von 1 Orange | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Himbeergeist | 20 ml |
Weinbrand | 20 ml |
Gin | 20 ml |
Vanille-Eis | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Himbeeren auftauen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
2.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Zucker dazu geben bis er karamelisiert. Orangen- und Zitronensaft dazu geben, ebenfalls den Himbeersaft und zur Hälfte einkochen lassen. Die Himbeeren dazu geben und heiss werden lassen.
3.Himbeergeist, Weinbrand und Gin in einem kleinen Topf heiss werden lassen, anzünden und brennend über die Himbeeren geben.
4.Das Eis in Portionen teilen, anrichten und die Himbeeren darüber geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Flambierte Himbeeren mit Vanille-Eis“