1. Home
  2. Rezept
  3. Grießflammeri an Balsamico Erdbeeren

Grießflammeri an Balsamico Erdbeeren

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch160 ml
Vanilleschote1 Stk.
Grieß25 g
Zitronenabrieb etwas
Eier2 Stk.
Zucker40 g
Gelatine3 Blatt
Sahne100 ml
Erdbeere300 g
Honig1 EL
Balsamico3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Milch, Vanillemark und Schote in einem Topf erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, anschließend das Eigelb verquirlen. Milch einmal aufkochen und den Grieß unter ständigem Rühren langsam zufügen. Jetzt das cremige Eigelb zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und etwas quellen lassen. Zitronenabrieb und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Grieß abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank.

    2.Zucker zum Eiweiß dazu geben und die Masse steif schlagen. Sahne gut cremig schlagen. Sobald der Grieß abgekühlt ist, Sahne und Eischnee unter die Masse heben. In Förmchen füllen und noch mal ca. 2 Stunden im Kühlschrank runterkühlen, bis das Flammeri fest ist.

    3.Erdbeeren putzen und gegebenenfalls etwas klein schneiden. Essig und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Erdbeeren kurz vor dem Servieren darin marinieren.

    4.Das Grießflammeri aus den Förmchen stürzen (falls es sich nicht sofort löst, kann man die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen) und die Erdbeeren drum herum drapieren oder auch darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Grießflammeri an Balsamico Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich