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Mango-Avocado-Tatar mit Black Tiger-Prawns und Baguette

2 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango-Avocado-Tatar:
Mango reif4 Stk.
Avocado4 Stk.
Peperoni rot (je nach Geschmack Chilipulver)1 Stk.
Bio-Limetten3 Stk.
Koriander1 Bund
Sesamöl3 TL
Meersalz1 TL
Sesam schwarz etwas
Chilifäden etwas
Black Tiger-Prawns:
Black Tiger-Prawns10 Stk.
Olivenöl2 EL
Sojasoße2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Baguette:
Hefe frisch10 g
Zucker1 Prise
Salz3 TL
Mehl (550 er)380 g
Wasser warm300 ml
Olivenöl2 EL
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Mango-Avocado-Tatar:

    1.Die Mango schälen und in Würfel schneiden.

    2.Die Avocado in Würfel schneiden.

    3.Alles in einer Schüssel vermengen.

    4.Die Peperoni in schmale Scheiben schneiden und zur Mango und Avocado dazugeben.

    5.Die Limette heiß waschen und etwas Abrieb dazugeben.

    6.Den Saft der Limetten auspressen und mit dem Sesamöl hinzugeben.

    7.Mit dem Meersalz abschmecken, bei Bedarf noch etwas Limettensaft oder Sesamöl hinzufügen.

    8.Den Koriander waschen und trocken schütteln.

    9.Die Blätter abzupfen und hacken.

    10.Kurz vor dem Servieren hinzugeben und vermischen.

    11.Den schwarzen Sesam dazugeben und wieder vermengen.

    12.Das Mango-Avocado-Tatar in einem Servierring zum Servieren geben.

    13.Die Chilifäden auf dem Tatar drapieren.

  • Black Tiger-Prawns:

    14.Die Black Tiger-Prawns waschen und mit etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer marinieren.

    15.Die Black Tiger-Prawns in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, etwas Salz und Pfeffer sowie Chiliflocken zum Würzen hinzugeben.

    16.Mit der Sojasoße ablöschen.

    17.Die Black Tiger-Prawns auf dem Teller anrichten.

  • Baguette:

    18.Die Hefe in Wasser auflösen und Zucker hinzugeben.

    19.Das Mehl mit dem Wasser und dem Salz in einer Schüssel vermischen und vorsichtig durchkneten.

    20.Den Teig 2 Stunden mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.

    21.Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.

    22.Den Teig aus der Schüssel holen und auf einem Baguette Blech verteilen.

    23.Anschließend für 20 Minuten in den Backofen geben.

    24.Nach 20 Minuten den Teig mit etwas Olivenöl und Meersalz bepinseln und nochmal kurz Gelbgold backen.

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