Zutaten für 5 Personen
Mango-Avocado-Tatar: | |
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Mango reif | 4 Stk. |
Avocado | 4 Stk. |
Peperoni rot (je nach Geschmack Chilipulver) | 1 Stk. |
Bio-Limetten | 3 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Sesamöl | 3 TL |
Meersalz | 1 TL |
Sesam schwarz | etwas |
Chilifäden | etwas |
Black Tiger-Prawns: | |
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Black Tiger-Prawns | 10 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Baguette: | |
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Hefe frisch | 10 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 3 TL |
Mehl (550 er) | 380 g |
Wasser warm | 300 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
Mango-Avocado-Tatar:
1.Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
2.Die Avocado in Würfel schneiden.
3.Alles in einer Schüssel vermengen.
4.Die Peperoni in schmale Scheiben schneiden und zur Mango und Avocado dazugeben.
5.Die Limette heiß waschen und etwas Abrieb dazugeben.
6.Den Saft der Limetten auspressen und mit dem Sesamöl hinzugeben.
7.Mit dem Meersalz abschmecken, bei Bedarf noch etwas Limettensaft oder Sesamöl hinzufügen.
8.Den Koriander waschen und trocken schütteln.
9.Die Blätter abzupfen und hacken.
10.Kurz vor dem Servieren hinzugeben und vermischen.
11.Den schwarzen Sesam dazugeben und wieder vermengen.
12.Das Mango-Avocado-Tatar in einem Servierring zum Servieren geben.
13.Die Chilifäden auf dem Tatar drapieren.
Black Tiger-Prawns:
14.Die Black Tiger-Prawns waschen und mit etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer marinieren.
15.Die Black Tiger-Prawns in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, etwas Salz und Pfeffer sowie Chiliflocken zum Würzen hinzugeben.
16.Mit der Sojasoße ablöschen.
17.Die Black Tiger-Prawns auf dem Teller anrichten.
Baguette:
18.Die Hefe in Wasser auflösen und Zucker hinzugeben.
19.Das Mehl mit dem Wasser und dem Salz in einer Schüssel vermischen und vorsichtig durchkneten.
20.Den Teig 2 Stunden mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
21.Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
22.Den Teig aus der Schüssel holen und auf einem Baguette Blech verteilen.
23.Anschließend für 20 Minuten in den Backofen geben.
24.Nach 20 Minuten den Teig mit etwas Olivenöl und Meersalz bepinseln und nochmal kurz Gelbgold backen.
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