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Kokos-Karamell Tiramisu

1 Std 25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Biskuit:
Espresso1 Stk.
Mehl225 g
Zucker150 g
Sprudelwasser250 ml
Öl pflanzlich (Raps- oder Sonnenblumenöl)50 ml
Backpulver1 TL
Vanillezucker8 g
Für die Mascarpone:
Kokosmehl (optional)1 EL
Cashews, über Nacht in Wasser eingelegt150 g
Milch pflanzlich100 ml
Zitrone1 Stk.
Vanillezucker1 EL
Sahne vegan1 Packung
Für die Karamellsauce:
Kokosmilch1 Dose
Kokosblütenzucker105 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Biskuit:

    1.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    2.In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver verrühren.

    3.Anschließend das Öl und das Mineralwasser dazugeben und nur noch kurz unterrühren.

    4.Eine Kuchenform einfetten, mit Mehl ausklopfen und den Teig hineingeben.

    5.Auf mittlerer Stufe für 30 Minuten bei Umluft backen.

    6.Mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durch ist.

    7.Je nach Farbe und Stäbchentest die Zeit verlängern oder verkürzen und danach abkühlen lassen.

    8.Wenn der Biskuit kalt ist, kann er in gewünschter Form ausgestochen werden.

    9.Anschließend mit Espresso tränken und kühl stellen bis zum Servieren.

  • Mascarpone:

    10.Cashews, Milch und gepresste Zitrone mit Vanillezucker in einen Mixer geben und cremig pürieren.

    11.Nebenbei die vegane Sahne schaumig schlagen.

    12.Beide Zutaten dann in den Kühlschrank stellen und die Sahne kurz vor dem Anrichten unter die Cashew-Masse heben.

    13.Dann wieder für 30 Minuten in den Kühlschrank und dann mit dem Spritzbeutel verwenden.

  • Karamellsauce:

    14.Kokosmilch und Kokosblütenzucker in einem Topf gut verrühren.

    15.Anschließend kurz aufkochen und mit etwas Salz würzen.

    16.Bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat (etwas dickflüssig).

  • Anrichten:

    17.Das Tiramisu kann klassisch in einer Auflaufform oder in einem Glas angeschichtet werden.

    18.Zuerst wird die Karamellsauce auf den Biskuit geschichtet, anschließend die Mascarpone.

    19.Diesen Schritt so oft wie gewünscht abwechseln und mit Karamell enden.

    20.Garniert werden kann das Tiramisu mit frischen Beeren oder Kokosflocken.

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