Zutaten fรผr 10 Personen
TEIGZUTATEN: | |
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Butter / Margarine, weich | 150 gr. |
Zucker fein | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tรผtchen |
Salz | 1 Prise |
Bio-Eier Gr.L | 2 frische |
Dinkelmehl Typ 630 | 160 gr. |
Backkakao | 30 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Speisenatron | 1 Messerspitze |
Milch 1,8% frisch, zimmerwarm | 3 EL |
ZUTATEN TOPPING: | |
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Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Stรคrkemehl | 10 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne flรผssig | 50 ml |
Puderzucker | 2 EL (gestrichen) |
Einmalspritzbeutel mit groรer Sterntรผlle | etwas |
Backkakao | ein wenig |
grober Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Zuerst die Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Pรผrierstab fein zerkleinern. Das Mus in einem Topf zum Kochen bringen. Stรคrkemehl mit einem EL Wasser anrรผhren und unter Rรผhren in den kochenden Erdbeermus einrรผhren. Aufkochen lassen, vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Rรผhren abkรผhlen.
Cup-Cak-Zubereitung:
2.Den Backofen auf 170ยฐ Ober/Unterhitze ( 150ยฐ Heiรluft) vorheizen. Cup-Cake-Fรถrmchen, Kรผchenwaage und einen Einmalspritzbeutel bereit legen.
3.Das Mehl mit Backpulver, Natron und Backkakao wiegen, mischen und durch ein Sieb streichen. Ist wichtig, damit sich alle kleinen Klรผmpchen auflรถsen lassen.
4.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig aufschlagen. Einzeln die Eier unterarbeiten. Eรlรถffelweise das Mehlgemisch zum Teigansatz geben. Im letzten Drittel jeweils einen EL der Milch bei jedem Schub Mehl dazu geben.
5.Den fertigen Teig zur Hรคlfte in den Spritzbeutel fรผllen. Die Spitze 1cm abschneiden. Mit Hilfe der Waage jeweils 60gr. vom Teig in die Cup-Cake-Fรถrmchen spritzen. Der Teig reicht fรผr 10 Cup-Cakes. Oberflรคche glatt streichen und auf ein Kuchenblech stellen. Bei U/O-Hitze auf der untersten Schiene in 25 Min. abbacken (Stรคbchenprobe machen).
6.Nach Beendigung des Backvorganges die Fรถrmchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter vรถllig auskรผhlen lassen (wichtig, weil sonst das Topping schmilzt).
Herstellung Topping:
7.Mascarpone, 1 Prise Salz, 2 EL Puderzucker und die flรผssige Sahne aufschlagen. Eรlรถffelweise das kalte Erdbeermus unter die Masse rรผhren. Hat sich alles gut miteinander vermischt, wegen der Sรผรe abschmecken (evtl. noch nachsรผรen). Topping in den Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.
8.Zuerst einen dicken Tuff auf die Mitte der Cup-Cakes spritzen. Dann in einem Zug rundum spritzen und im Kreis kleiner werden. Zuletzt sieht es aus wie eine aufgeblรผhte Rose. Wenn alle Cup-Cakes fertig gespritzt sind, kann man das Topping noch zusรคtzlich mit einer Deko versehen. Der eigenen Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt :-))
9.Ich habe รผber die "Rosen" noch ein bischen Backkakao durch ein Teesieb gestrichen und einige grobe Zuckerkrรผmel darauf verteilt. Laรt es euch schmecken :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โMuffins: MASCARPONE ~ CUP ~ CAKEโ