Zutaten für 5 Personen
Für die Kartoffeln: | |
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Kartoffeln, fein geschnitten | 5 Stk. |
Butter vegan | 3 EL |
Petersilie | etwas |
Thymian | etwas |
Für die Marinade des "Fleisches": | |
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Sojageschnetzeltes über Nacht einlegen in: | 1 Packung |
Tomatenmark | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Worcestersauce vegan | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Senf süß (Bautzner) | 1 EL |
Agavendicksaft oder Ahornsirup | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Für Gulasch: | |
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Zwiebeln | 2 Stk. |
Paprika (rot und grün) | 2 Stk. |
Champignons | 300 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gurkenwasser | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Chili rot | 1 Stk. |
Majoran | 5 EL |
Oregano | 3 EL |
Thymian | 2 EL |
Senf süß (Bautzner) | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 5 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Worcestersauce (vegan) | 3 EL |
Für das Rotkohl: | |
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Rotkohl | 1 stk |
Butter vegan | 3 EL |
Brühe | 250 ml |
Rotwein | 50 ml |
Kräuteressig | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Ingwer | ½ TL |
Nelke | 2 TL |
Wildpreiselbeeren | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Kartoffeln:
1.Die Kartoffeln mit Hilfe von Essstäbchen von oben sehr dünn einschneiden, sodass ein Fächer entsteht.
2.Parallel Olivenöl mit den gehackten Kräutern vermischen und in die Fächer träufeln.
3.Im Ofen bei 200 Grad für etwa 50 Minuten backen und am Ende mit der geschmolzenen Butter beträufeln.
4.Weitere 5-10 Minuten backen und servieren.
Gulasch:
5.Eingelegtes Geschnetzeltes mit restlicher Flüssigkeit in Topf geben und so lange braten, bis Flüssigkeit weg und das Geschnetzelte braun geröstet ist.
6.Dann Zwiebeln, Chili und Paprika dazu geben und mit braten.
7.Parallel Champignons in einer separaten Pfanne braten bis sie durch sind.
8.Dann Champignons zum Gulasch geben.
9.Wenn alles leicht geröstet ist, Tomatenmark und Knoblauch dazu geben und nochmal ca. 5 Minuten braten.
10.Dann Majoran, Oregano und Thymian dazu geben und alles gut verrühren auf hoher Hitze.
11.Mit Rotwein und Brühe ablöschen und Hitze runter drehen (mittel bis niedrig).
12.Dann Senf, Paprika und Gurkenwasser hinzugeben.
13.Dann Soyasauce und Worcestersauce dazu geben und alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.Das Gulasch dann mit Deckel mindestens eine Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen.
15.Dann nochmal etwa 25 Minuten ohne Deckel, sodass die Flüssigkeit reduziert wird.
16.Idealerweise kocht das Gulasch mehrere Stunden auf niedriger Stufe.
Rotkohl:
17.Den Rotkohl in sehr dünne Streifen schneiden und mit den Zwiebeln und etwas veganer Butter anrösten.
18.Anschließend mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen.
19.Hitze niedrig stellen.
20.Dann die Gewürze und Essig, je nach Geschmack dazu geben.
21.Den Rotkohl etwa 1 Stunde bei niedriger Hitze einkochen lassen und kurz vor dem Servieren mit Preiselbeeren verrühren.
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