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Gulasch mit Rotkohl und Kartoffeln

1 Std 15 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kartoffeln:
Kartoffeln, fein geschnitten5 Stk.
Butter vegan3 EL
Petersilie etwas
Thymian etwas
Für die Marinade des "Fleisches":
Sojageschnetzeltes über Nacht einlegen in: 1 Packung
Tomatenmark1 EL
Sambal Oelek1 EL
Sojasauce4 EL
Worcestersauce vegan2 EL
Olivenöl2 EL
Senf süß (Bautzner)1 EL
Agavendicksaft oder Ahornsirup1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Für Gulasch:
Zwiebeln2 Stk.
Paprika (rot und grün)2 Stk.
Champignons300 g
Gemüsebrühe200 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Gurkenwasser etwas
Rotwein200 ml
Tomatenmark3 EL
Chili rot1 Stk.
Majoran5 EL
Oregano3 EL
Thymian2 EL
Senf süß (Bautzner)1 EL
Paprikapulver edelsüß5 EL
Sojasauce2 EL
Worcestersauce (vegan)3 EL
Für das Rotkohl:
Rotkohl1 stk
Butter vegan3 EL
Brühe250 ml
Rotwein50 ml
Kräuteressig2 EL
Zimt1 TL
Muskat½ TL
Ingwer½ TL
Nelke2 TL
Wildpreiselbeeren3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Kartoffeln:

    1.Die Kartoffeln mit Hilfe von Essstäbchen von oben sehr dünn einschneiden, sodass ein Fächer entsteht.

    2.Parallel Olivenöl mit den gehackten Kräutern vermischen und in die Fächer träufeln.

    3.Im Ofen bei 200 Grad für etwa 50 Minuten backen und am Ende mit der geschmolzenen Butter beträufeln.

    4.Weitere 5-10 Minuten backen und servieren.

  • Gulasch:

    5.Eingelegtes Geschnetzeltes mit restlicher Flüssigkeit in Topf geben und so lange braten, bis Flüssigkeit weg und das Geschnetzelte braun geröstet ist.

    6.Dann Zwiebeln, Chili und Paprika dazu geben und mit braten.

    7.Parallel Champignons in einer separaten Pfanne braten bis sie durch sind.

    8.Dann Champignons zum Gulasch geben.

    9.Wenn alles leicht geröstet ist, Tomatenmark und Knoblauch dazu geben und nochmal ca. 5 Minuten braten.

    10.Dann Majoran, Oregano und Thymian dazu geben und alles gut verrühren auf hoher Hitze.

    11.Mit Rotwein und Brühe ablöschen und Hitze runter drehen (mittel bis niedrig).

    12.Dann Senf, Paprika und Gurkenwasser hinzugeben.

    13.Dann Soyasauce und Worcestersauce dazu geben und alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    14.Das Gulasch dann mit Deckel mindestens eine Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen.

    15.Dann nochmal etwa 25 Minuten ohne Deckel, sodass die Flüssigkeit reduziert wird.

    16.Idealerweise kocht das Gulasch mehrere Stunden auf niedriger Stufe.

  • Rotkohl:

    17.Den Rotkohl in sehr dünne Streifen schneiden und mit den Zwiebeln und etwas veganer Butter anrösten.

    18.Anschließend mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen.

    19.Hitze niedrig stellen.

    20.Dann die Gewürze und Essig, je nach Geschmack dazu geben.

    21.Den Rotkohl etwa 1 Stunde bei niedriger Hitze einkochen lassen und kurz vor dem Servieren mit Preiselbeeren verrühren.

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