Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Kartoffeln: | |
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Kartoffeln, fein geschnitten | 5 Stk. |
Butter vegan | 3 EL |
Petersilie | etwas |
Thymian | etwas |
Fรผr die Marinade des "Fleisches": | |
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Sojageschnetzeltes รผber Nacht einlegen in: | 1 Packung |
Tomatenmark | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Worcestersauce vegan | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Senf sรผร (Bautzner) | 1 EL |
Agavendicksaft oder Ahornsirup | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Fรผr Gulasch: | |
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Zwiebeln | 2 Stk. |
Paprika (rot und grรผn) | 2 Stk. |
Champignons | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gurkenwasser | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Chili rot | 1 Stk. |
Majoran | 5 EL |
Oregano | 3 EL |
Thymian | 2 EL |
Senf sรผร (Bautzner) | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 5 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Worcestersauce (vegan) | 3 EL |
Fรผr das Rotkohl: | |
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Rotkohl | 1 stk |
Butter vegan | 3 EL |
Brรผhe | 250 ml |
Rotwein | 50 ml |
Krรคuteressig | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Ingwer | ½ TL |
Nelke | 2 TL |
Wildpreiselbeeren | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Kartoffeln:
1.Die Kartoffeln mit Hilfe von Essstรคbchen von oben sehr dรผnn einschneiden, sodass ein Fรคcher entsteht.
2.Parallel Olivenรถl mit den gehackten Krรคutern vermischen und in die Fรคcher trรคufeln.
3.Im Ofen bei 200 Grad fรผr etwa 50 Minuten backen und am Ende mit der geschmolzenen Butter betrรคufeln.
4.Weitere 5-10 Minuten backen und servieren.
Gulasch:
5.Eingelegtes Geschnetzeltes mit restlicher Flรผssigkeit in Topf geben und so lange braten, bis Flรผssigkeit weg und das Geschnetzelte braun gerรถstet ist.
6.Dann Zwiebeln, Chili und Paprika dazu geben und mit braten.
7.Parallel Champignons in einer separaten Pfanne braten bis sie durch sind.
8.Dann Champignons zum Gulasch geben.
9.Wenn alles leicht gerรถstet ist, Tomatenmark und Knoblauch dazu geben und nochmal ca. 5 Minuten braten.
10.Dann Majoran, Oregano und Thymian dazu geben und alles gut verrรผhren auf hoher Hitze.
11.Mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen und Hitze runter drehen (mittel bis niedrig).
12.Dann Senf, Paprika und Gurkenwasser hinzugeben.
13.Dann Soyasauce und Worcestersauce dazu geben und alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.Das Gulasch dann mit Deckel mindestens eine Stunde auf niedriger Hitze kรถcheln lassen.
15.Dann nochmal etwa 25 Minuten ohne Deckel, sodass die Flรผssigkeit reduziert wird.
16.Idealerweise kocht das Gulasch mehrere Stunden auf niedriger Stufe.
Rotkohl:
17.Den Rotkohl in sehr dรผnne Streifen schneiden und mit den Zwiebeln und etwas veganer Butter anrรถsten.
18.Anschlieรend mit Rotwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen.
19.Hitze niedrig stellen.
20.Dann die Gewรผrze und Essig, je nach Geschmack dazu geben.
21.Den Rotkohl etwa 1 Stunde bei niedriger Hitze einkochen lassen und kurz vor dem Servieren mit Preiselbeeren verrรผhren.
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