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Gulasch mit Rotkohl und Kartoffeln

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Kartoffeln:
Kartoffeln, fein geschnitten5 Stk.
Butter vegan3 EL
Petersilie etwas
Thymian etwas
Fรผr die Marinade des "Fleisches":
Sojageschnetzeltes รผber Nacht einlegen in: 1 Packung
Tomatenmark1 EL
Sambal Oelek1 EL
Sojasauce4 EL
Worcestersauce vegan2 EL
Olivenรถl2 EL
Senf sรผรŸ (Bautzner)1 EL
Agavendicksaft oder Ahornsirup1 EL
Gemรผsebrรผhe250 ml
Fรผr Gulasch:
Zwiebeln2 Stk.
Paprika (rot und grรผn)2 Stk.
Champignons300 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Gurkenwasser etwas
Rotwein200 ml
Tomatenmark3 EL
Chili rot1 Stk.
Majoran5 EL
Oregano3 EL
Thymian2 EL
Senf sรผรŸ (Bautzner)1 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ5 EL
Sojasauce2 EL
Worcestersauce (vegan)3 EL
Fรผr das Rotkohl:
Rotkohl1 stk
Butter vegan3 EL
Brรผhe250 ml
Rotwein50 ml
Krรคuteressig2 EL
Zimt1 TL
Muskat½ TL
Ingwer½ TL
Nelke2 TL
Wildpreiselbeeren3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Kartoffeln:

    1.Die Kartoffeln mit Hilfe von Essstรคbchen von oben sehr dรผnn einschneiden, sodass ein Fรคcher entsteht.

    2.Parallel Olivenรถl mit den gehackten Krรคutern vermischen und in die Fรคcher trรคufeln.

    3.Im Ofen bei 200 Grad fรผr etwa 50 Minuten backen und am Ende mit der geschmolzenen Butter betrรคufeln.

    4.Weitere 5-10 Minuten backen und servieren.

  • Gulasch:

    5.Eingelegtes Geschnetzeltes mit restlicher Flรผssigkeit in Topf geben und so lange braten, bis Flรผssigkeit weg und das Geschnetzelte braun gerรถstet ist.

    6.Dann Zwiebeln, Chili und Paprika dazu geben und mit braten.

    7.Parallel Champignons in einer separaten Pfanne braten bis sie durch sind.

    8.Dann Champignons zum Gulasch geben.

    9.Wenn alles leicht gerรถstet ist, Tomatenmark und Knoblauch dazu geben und nochmal ca. 5 Minuten braten.

    10.Dann Majoran, Oregano und Thymian dazu geben und alles gut verrรผhren auf hoher Hitze.

    11.Mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen und Hitze runter drehen (mittel bis niedrig).

    12.Dann Senf, Paprika und Gurkenwasser hinzugeben.

    13.Dann Soyasauce und Worcestersauce dazu geben und alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    14.Das Gulasch dann mit Deckel mindestens eine Stunde auf niedriger Hitze kรถcheln lassen.

    15.Dann nochmal etwa 25 Minuten ohne Deckel, sodass die Flรผssigkeit reduziert wird.

    16.Idealerweise kocht das Gulasch mehrere Stunden auf niedriger Stufe.

  • Rotkohl:

    17.Den Rotkohl in sehr dรผnne Streifen schneiden und mit den Zwiebeln und etwas veganer Butter anrรถsten.

    18.AnschlieรŸend mit Rotwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen.

    19.Hitze niedrig stellen.

    20.Dann die Gewรผrze und Essig, je nach Geschmack dazu geben.

    21.Den Rotkohl etwa 1 Stunde bei niedriger Hitze einkochen lassen und kurz vor dem Servieren mit Preiselbeeren verrรผhren.

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