Zutaten für 4 Personen
Rigatoni | 300 gr. |
Gyrosfleisch(mariniert Fleischteke) | 400 gr. |
Champignons braun | 200 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Datteltomaten | 200 gr. |
Tomaten gehackt | 200 gr. |
Creme fraiche Kräuter | 200 gr. |
Gratinkäse | 150 gr. |
Fladenbrot | 4 Scheiben |
Ajvar | 2 EL |
Rapsöl | 1 TL |
Oliven grün eingelegt | 80 gr. |
Metaxa | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser kochen .Nudeln abgießen .
2.Lauch waschen ,putzen und in Ringe schneiden.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Lauchzwiebeln kurz darin andünsten lassen.Die Pilze dazugeben und kräftig darin anbraten.Herausnehmen ,salzen und pfeffern.
3.Gyros-Fleisch im Bratfett ca.2-3 Min.braten.Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.Mit dem Pilz-Mix,Oliven und den Nudeln in eine Auflaufform (32+22 cm )verteilen.Backofen auf 200Grad vorheizen.
4.Gehackte Tomaten mit Creme fraiche Kräutern mit Ajvar in einen Topf geben und leicht erwärmen.Fladenbrot in 4 dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke schneiden.Tomatensause auf den Auflauf verteilen.Fladenbrotstücke und Käse darüber streuen .Im Backofen ca.15-20 Min .überbacken. Gyros-Nudelauflauf aus dem Ofen nehnen .Auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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