Zutaten fรผr 4 Personen
Rigatoni | 300 gr. |
Gyrosfleisch(mariniert Fleischteke) | 400 gr. |
Champignons braun | 200 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Datteltomaten | 200 gr. |
Tomaten gehackt | 200 gr. |
Creme fraiche Krรคuter | 200 gr. |
Gratinkรคse | 150 gr. |
Fladenbrot | 4 Scheiben |
Ajvar | 2 EL |
Rapsรถl | 1 TL |
Oliven grรผn eingelegt | 80 gr. |
Metaxa | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser kochen .Nudeln abgieรen .
2.Lauch waschen ,putzen und in Ringe schneiden.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.รl in einer Pfanne erhitzen ,Lauchzwiebeln kurz darin andรผnsten lassen.Die Pilze dazugeben und krรคftig darin anbraten.Herausnehmen ,salzen und pfeffern.
3.Gyros-Fleisch im Bratfett ca.2-3 Min.braten.Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.Mit dem Pilz-Mix,Oliven und den Nudeln in eine Auflaufform (32+22 cm )verteilen.Backofen auf 200Grad vorheizen.
4.Gehackte Tomaten mit Creme fraiche Krรคutern mit Ajvar in einen Topf geben und leicht erwรคrmen.Fladenbrot in 4 dรผnne Scheiben schneiden und dann in kleine Stรผcke schneiden.Tomatensause auf den Auflauf verteilen.Fladenbrotstรผcke und Kรคse darรผber streuen .Im Backofen ca.15-20 Min .รผberbacken. Gyros-Nudelauflauf aus dem Ofen nehnen .Auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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