Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 250 gr. |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stange |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Tomaten frisch | 2 |
Feta | 200 gr. |
Zucchini frisch oder/und | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian,Majoran | etwas |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Chilischote rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Nudeln in Salzwasser al dente garen, abgießen.
2.Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbraten, Schalotte, Sellerie und Knobi dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und 5 min. köcheln lassen.
3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und auf einem Küchentuch ca. 10 min. ziehen lassen, (damit die Bitterstoffe rausgehen), dann mit Wasser abspülen (Zucchini schälen und in Scheiben schneiden) und in der Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten.
4.Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform schichten, die Hackfleischmasse darauf verteilen, mit den Tomaten- und Auberginenscheiben, sowie der Hälfte des Schafkäses belegen, restliche Nudeln darüber geben. Schafskäse zerkrümeln, mit der Sahne, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren, nach Bedarf würzen und auf den Nudeln verteilen.
5.Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 min. gratinieren.
6.(Leider ist mein Auflauf an der Oberfläche dieses Mal "etwas" verbrannt. Man sollte sich eben nicht in die Hausaufgaben seines Sohnes vertiefen, wenn man etwas im Ofen hat :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Mediterraner Hackfleischauflauf“