1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Hackfleischauflauf

Mediterraner Hackfleischauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln250 gr.
Hackfleisch gemischt400 gr.
Olivenöl1 EL
Staudensellerie geschnitten1 Stange
Schalotte gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst1
Tomaten frisch2
Feta200 gr.
Zucchini frisch oder/und1
Aubergine frisch1
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian,Majoran etwas
Sahne200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Tomatenmark2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Chilischote rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Nudeln in Salzwasser al dente garen, abgießen.

    2.Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbraten, Schalotte, Sellerie und Knobi dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und 5 min. köcheln lassen.

    3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und auf einem Küchentuch ca. 10 min. ziehen lassen, (damit die Bitterstoffe rausgehen), dann mit Wasser abspülen (Zucchini schälen und in Scheiben schneiden) und in der Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten.

    4.Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform schichten, die Hackfleischmasse darauf verteilen, mit den Tomaten- und Auberginenscheiben, sowie der Hälfte des Schafkäses belegen, restliche Nudeln darüber geben. Schafskäse zerkrümeln, mit der Sahne, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren, nach Bedarf würzen und auf den Nudeln verteilen.

    5.Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 min. gratinieren.

    6.(Leider ist mein Auflauf an der Oberfläche dieses Mal "etwas" verbrannt. Man sollte sich eben nicht in die Hausaufgaben seines Sohnes vertiefen, wenn man etwas im Ofen hat :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Hackfleischauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich