Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Bratenmett | 400 g |
Rotwein | 250 ml |
Tomatenmark à 70 g | 2 Dosen |
Nudeln z.B.: Birkle Shipli oder Spiralen | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 3 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Thymian gerebelt | 1 ½ TL |
Kochsahne | 250 g |
geriebener Gouda | 200 g |
Margarine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in einem großen Topf in Salzwasser ( 2 TL Salz ) in gut ¾ der angegebenen Kochzeit „ankochen“ und durch ein Sieb abgießen. Nicht abschrecken!!! Zwiebeln schälen und würfeln und in einer großen, hohen beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl andünsten. Bratenmett zugeben und unter häufigen zerkleinern/wenden krümelig braten. Mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und 1½ TL Thymian wür-zen. 2 Dosen Tomatenmark unterrühren und mit ¼ Liter Rotwein ablöschen. Die Nudeln in die Mettsauce geben und gut vermengen. Auflaufform mit Margarine auspinseln und das Nudel-Saucengemisch hinein geben. Mit 250 g Kochsahne beträufeln und mit dem geriebenen Gauda bestreuen. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C überbacken. Mit Tomatensalat oder Blattsalat servieren.
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vom
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