Zutaten für 5 Personen
Herrencreme: | |
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Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Vanillepaste | 1 Spritzer |
Milch | 1 Liter |
Speisestärke | 70 g |
Strohrum | 5 cl |
Kuvertüre zartbitter | 2 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | etwas |
Erdbeer-Basilikum-Eis: | |
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Basilikum | ½ Bund |
Sahne | 200 g |
Erdbeeren gefroren | 350 g |
Puderzucker | 50 g |
Schokostreusel: | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Kakao zum Backen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 40 Min
Herrencreme:
1.Zucker, Eigelb und 6 Esslöffel der Milch verquirlen.
2.Mit der Speisestärke vermischen und glattrühren.
3.Die restliche Milch in einen Topf geben.
4.Die Vanilleschote halbieren, auskratzen, zu der Milch in den Topf geben und aufkochen lassen.
5.Zucker-Eigelb-Speisestärke-Mischung einrühren und 1 Minute unter Hitze Köcheln lassen, dabei weiter rühren.
6.Dann den Strohrum unterrühren.
7.Vanillepudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken.
8.Für 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
9.Sahne mit Sahnesteif fest schlagen.
10.Vanillepudding mit einem Schneebesen glattrühren.
11.Kuvertüre in grobe Schokostücke hacken und zum Vanillepudding geben. Geschlagene Sahne unterheben und abschmecken.
Erdbeer-Basilikum-Eis:
12.Frische Erdbeeren einen Tag vorher in einem Gefrierbeutel einfrieren.
13.Wenn keine Erdbeerzeit ist, gehen auch TK-Erdbeeren. Basilikum fein hacken.
14.Basilikum mit Puderzucker und Erdbeeren in einer Küchenmaschine fein pürieren.
15.Sahne hinzugeben und solange weiter pürieren bis es eine cremige Eismasse ergibt.
Schokostreusel:
16.Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
17.Ordentliche kneten bis grobe Streusel entstehen.
18.Schokostreusel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
19.Für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
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vom
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