1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbs-Carpaccio mit Kapern-Vinaigrette, Rucola und Parmesan

Kalbs-Carpaccio mit Kapern-Vinaigrette, Rucola und Parmesan

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Carpaccio vom Kalb (beim Metzger 5 Portionen in ganz dünne Scheiben)400 g
Olivenöl hochwertig, mild200 ml
Kapern5 EL
Senf körnig2 EL
Petersilie5 EL
Schalotten2 Stk.
Rucola etwas
Parmesan am Stück etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.20 Minuten vor dem Servieren, die vorgeschnittenen Portionen des Carpaccios jeweils auf einen flachen Teller legen und auftauen lassen (diese wurden im gefrorenen Zustand geschnitten und, bis kurz vor dem Servieren, im Eisfach aufbewahrt).

    2.Die Schalotten und die Petersilie nun ganz fein hacken.

    3.Anschließend die Schalotten, Petersilie, Kapern und den groben Senf in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl vermengen.

    4.Nun den Parmesan hobeln, den Rucola waschen und schleudern.

    5.Zum Anrichten ein wenig Rucola (in kleine Kugeln geformt) auf dem aufgetauten Carpaccio verteilen.

    6.Dann die Vinaigrette über das Carpaccio geben und den Rucola rundherum verteilen. Mit dem gehobelten Parmesan garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbs-Carpaccio mit Kapern-Vinaigrette, Rucola und Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich