1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S RHABARBERKUCHEN

BiNe` S RHABARBERKUCHEN

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
STREUSELTEIG :
Dinkel Mehl300 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Butter kalt150 Gramm
BELAG :
Rhabarber350 Gramm
Vanillepudding300 Gramm
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den STREUSELTEIG alle Zutaten mit den Händen gut durchkneten. 30 min. kühl stellen.

    2.Den Rhabarber waschen & in ca. 1 CM Stücke schneiden.

    3.Eine Ø 22 CM Springform einfetten & 450 Gramm von dem Streuselteig einfüllen. Den Teig in der Form andrücken & dabei einen ca. 1 CM Rand formen.

    4.Nun den Vanillepudding auf dem Streuselboden verteilen, dann die Rhabarberstücke oben drauf geben & zuletzt die restlichen Streusel darüber streuen.

    5.Den Rhabarberkuchen mit Vanillepudding bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca.50 - 55 min. backen oder bis er gold - gelb ist.

    6.Der Teig ist auch nach ein oder zwei Tagen wunderbar knusprig. Der Boden wird nicht matschig & weich. Ich hab den selben Teig zu einem Apfelkuchen gebacken & wir waren alle begeistert. LecKer !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERKUCHEN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich