Zutaten für 20 Personen
Gemüselasagne | |
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Lasagneblätter | 750 g |
Paprikaschote | 6 Stück |
Zucchini | 4 Stück |
Möhren | 5 Stück |
Mais | 1 Dose |
Erbsen | 1 Dose |
Zwiebeln | 5 Stück |
Knoblauch | 5 Zehen |
Käse | 750 g |
Öl | etwas |
stückige Tomaten | 5 Dosen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Béchamelsoße | |
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Butter oder Pflanzenmagerine | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch oder Brühe mit etwas Sahne | 1000 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Schälen der Möhren, Zwiebeln und des Knoblauchs. Dann Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und Zucchini , Möhren und Paprika ( nach dem man diese entkernt hat) in grobe Mundgerechte Stücke schneiden.
2.Bechamel Herstellung: Die Butter oder Margarine in einem mittelgroßen Topf schmelzen, dort die Zwiebelwürfel dazugeben und an schwitzen. Dann das Mehl dazugeben bis das Mehl zu einem Klumpen wird und mit der Milch ablöschen. Die Soße bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
3.Die Zwiebeln in Öl in einem ausreichend großen Topf anbraten. Dann die Möhrenwürfel dazugeben und schön anrösten.
4.Nun Paprika und nach wenigen Minuten dann sie Zucchini dazu geben und mit anbraten bis sie Farbe bekommen. Nun den Mais und die Erbsen dazugeben (nicht vergessen vorher abzugießen), ganz zum schluss denn Knoblauch nicht da der nicht verbrennen darf.
5.Nun mit den Stückigen Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker je nach Geschmack würzen. Die Soße ca. 15-20 Minuten zu einer dicklichen Soße reduzieren lassen.
6.Nun beginnen wir mich dem schichten in der Auflaufform, beginnend mit Bechamel dann Lasagne Platten , dann Gemüse, dann wieder Lasagne, Gemüse und nochmal eine Schicht. Über der letzten Schicht Gemüse wird dann noch etwas Bechamel gegeben und dann mit Käse alles bedecken.
7.Nun die Lasagne im Ofen bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
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vom
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