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Glasnudelsalat mit Garnelen (Martin Brambach)

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reisnudeln2 Handvoll
Ingwer, walnussgroß1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chili rot1 Stk.
Salz grob1 TL
Möhre1 Stk.
Baby Pak Choi2 Stk.
Kaiserschoten12 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Garnelen3 Stk.
Fischsauce2 EL
Sojasauce3 EL
Sweet-Chili-Sauce2 EL
Limette1 Stk.
Öl1 Schuss
Kaffirlimetten1 Stk.
Thaibasilikum1 Bund
Koriander1 Bund
Erdnüsse1 EL
Garnelen9 Stk.
Mehl3 EL
Stärke2 EL
Backpulver1 TL
Eiswasser etwas
Fett zum Frittieren etwas
Ei1 Stk.
Limette½ Stk.
Öl150 ml
Wasabi1 TL
Spritzbeutel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kresse und Blüten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
16 Min
Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Reisnudeln mit heißem Wasser überbrühen. Nach wenigen Minuten abseihen.

    2.Ingwer in Stücke schneiden, Knoblauch und Chili in kleine Würfel hacken. Alle drei Zutaten im Mörser mit grobem Salz fein zermahlen.

    3.Möhre schälen und halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Pak Choi und Kaiserschoten in dünne Streifen schneiden. Eine Zwiebel in Streifen scheiden und eine Garnele fein hacken.

    4.Nacheinander in der Pfanne die Möhren, die Zwiebeln und den Rest der vorbereiteten Zutaten anbraten, zuletzt die Garnelen. Die Glasnudeln dazu geben und gut verrühren.

    5.Ein Dressing aus Fischsauce, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Limettensaft, Öl und Abrieb der Kaffirlimette anrühren. Thaibasilikum und Koriander grob hacken und unterheben.

    6.Erdnüsse mit dem Messerrücken zerdrücken. Zusammen mit dem Dressing unter die Nudeln geben.

    7.Mehl, Stärke und Backpulver verrühren und mit Eiswasser einen dünnen Teig anrühren. 9 Garnelen halbieren, durch den Backteig ziehen und in tiefem Fett kross ausbacken.

    8.Eier, Öl, Wasabi in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer eine Mayonnaise ziehen.

    9.Salat in einer Schale anrichten, die Garnelen obenauf legen und mit Wasabi-Mayonnaise toppen. Mit Kresse und Blumen garnieren.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

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