Zutaten fรผr 12 Personen
Der Biskuit: | |
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Eier getrennt | 4 |
lauwarmes Wasser | 3 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
gemahlene Mandeln | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Die Joghurtfรผllung: | |
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fettarmes Joghurt | 750 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Rhabarberkompott | 200 Gramm |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
.......auรerdem | etwas |
Erdbeermarmelade | 6 Esslรถffel |
frische Erdbeeren | 750 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
Der Biskuit:
1.Das Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser solange mixen, bis eine helle fahlgelbe Masse entstanden ist. Mit dem Schneebesen vorsichtig das Eiweiร, den Kakao, das Kartoffelmehl und die Mandeln unterheben.
2.Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf gleichmรครig verteilen. Bei 150 Grad (nicht vorheizen) ca. 15 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen.
3.Das Papier mit einem nassen (!) Lappen abreiben und dann vorsichtig abziehen.
4.Mit einem rechteckigen Backrahmen aus der Teigplatte zwei Bรถden ausstechen. Den restlichen Teig grob zerkrรผmeln.
Die Joghurtfรผllung:
5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze verflรผssigen.
6.Joghurt mit Zucker und dem Rhabarberkompott verrรผhren und davon zwei Esslรถffel mit der flรผssigen Gelatine verrรผhren. Dies Mischung nun unter die Joghurtmasse rรผhren.
Das Finish:
7.Einen Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, die Teigreste darauf verteilen und den Backrahmen aufsetzen. Die Joghurtfรผllung gleichmรครig auf dem Boden verteilen.
8.Den zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit Marmelade bestreichen und die Erdbeeren (ohne Grรผn) aufrecht darauf setzen.
9.Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und รผber die Erdbeeren gieรen. Sobald dieser fest ist, Schokostreusel auf den Kuchen streuen.
10.Ca. zwei bis drei Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
11.Personenzahl = Portionen
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vom
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