1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Erdbeer-Rhabarber-Schnitten 2.0

Backen: Erdbeer-Rhabarber-Schnitten 2.0

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Der Biskuit:
Eier getrennt4
lauwarmes Wasser3 Esslรถffel
Zucker100 Gramm
Kakaopulver1 Esslรถffel
Kartoffelmehl25 Gramm
gemahlene Mandeln75 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Pรคckchen
Die Joghurtfรผllung:
fettarmes Joghurt750 Gramm
Zucker50 Gramm
Rhabarberkompott200 Gramm
Gelatine weiรŸ5 Blatt
.......auรŸerdem etwas
Erdbeermarmelade6 Esslรถffel
frische Erdbeeren750 Gramm
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Zucker1 Esslรถffel
Zartbitter-Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Der Biskuit:

    1.Das EiweiรŸ zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser solange mixen, bis eine helle fahlgelbe Masse entstanden ist. Mit dem Schneebesen vorsichtig das EiweiรŸ, den Kakao, das Kartoffelmehl und die Mandeln unterheben.

    2.Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf gleichmรครŸig verteilen. Bei 150 Grad (nicht vorheizen) ca. 15 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen.

    3.Das Papier mit einem nassen (!) Lappen abreiben und dann vorsichtig abziehen.

    4.Mit einem rechteckigen Backrahmen aus der Teigplatte zwei Bรถden ausstechen. Den restlichen Teig grob zerkrรผmeln.

  • Die Joghurtfรผllung:

    5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze verflรผssigen.

    6.Joghurt mit Zucker und dem Rhabarberkompott verrรผhren und davon zwei Esslรถffel mit der flรผssigen Gelatine verrรผhren. Dies Mischung nun unter die Joghurtmasse rรผhren.

  • Das Finish:

    7.Einen Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, die Teigreste darauf verteilen und den Backrahmen aufsetzen. Die Joghurtfรผllung gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen.

    8.Den zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit Marmelade bestreichen und die Erdbeeren (ohne Grรผn) aufrecht darauf setzen.

    9.Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und รผber die Erdbeeren gieรŸen. Sobald dieser fest ist, Schokostreusel auf den Kuchen streuen.

    10.Ca. zwei bis drei Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    11.Personenzahl = Portionen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Erdbeer-Rhabarber-Schnitten 2.0โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich