Zutaten für 12 Personen
Der Biskuit: | |
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Eier getrennt | 4 |
lauwarmes Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
gemahlene Mandeln | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Die Joghurtfüllung: | |
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fettarmes Joghurt | 750 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Rhabarberkompott | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
.......außerdem | etwas |
Erdbeermarmelade | 6 Esslöffel |
frische Erdbeeren | 750 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
Der Biskuit:
1.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser solange mixen, bis eine helle fahlgelbe Masse entstanden ist. Mit dem Schneebesen vorsichtig das Eiweiß, den Kakao, das Kartoffelmehl und die Mandeln unterheben.
2.Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Bei 150 Grad (nicht vorheizen) ca. 15 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.
3.Das Papier mit einem nassen (!) Lappen abreiben und dann vorsichtig abziehen.
4.Mit einem rechteckigen Backrahmen aus der Teigplatte zwei Böden ausstechen. Den restlichen Teig grob zerkrümeln.
Die Joghurtfüllung:
5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze verflüssigen.
6.Joghurt mit Zucker und dem Rhabarberkompott verrühren und davon zwei Esslöffel mit der flüssigen Gelatine verrühren. Dies Mischung nun unter die Joghurtmasse rühren.
Das Finish:
7.Einen Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, die Teigreste darauf verteilen und den Backrahmen aufsetzen. Die Joghurtfüllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
8.Den zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit Marmelade bestreichen und die Erdbeeren (ohne Grün) aufrecht darauf setzen.
9.Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und über die Erdbeeren gießen. Sobald dieser fest ist, Schokostreusel auf den Kuchen streuen.
10.Ca. zwei bis drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
11.Personenzahl = Portionen
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vom
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