Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lavendeleis: | |
---|---|
Sahne | 600 ml |
Milchmädchen | 400 ml |
Lavendelblüten gemahlen und gesiebt | 1 EL |
Himbeerspiegel: | |
---|---|
Himbeeren (tiefgefroren) | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Pistaziencreme: | |
---|---|
Mascarpone | 200 g |
Sahne | 80 g |
Sahnesteif | ½ Tüte |
Pistaziencreme (aus der Drogerie o.ä.) | 4 TL |
Lebensmittelfarbe grün | 5 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Pistazienerde | |
---|---|
Pistazien geschrotet | 80 g |
Mehl | 20 g |
Butter kalt | 80 g |
Rohrzucker | 30 g |
Lebensmittelfarbe grün | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Die Sahne mit Lavendel vermischen, kurz aufschlagen und mit der gezuckerten Kondensmilch vermischen.
2.Nun in die Eismaschine geben für ca. 60 Min, danach mind. 4 Stunden in den Froster geben.
3.Mascarpone mit der Pistaziencreme und 15 g Zucker verrühren.
4.Sahne mit Sahnefest steif schlagen und mit etwas grüner Lebensmittelfarbe und einer Prise Salz unter die Mascarponemasse heben.
5.In eine Spritztülle füllen (alternativ Gefrierbeutel) und kaltstellen.
6.Himbeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
7.Als Spiegel auf dem Teller anrichten und die anderen Komponenten darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lavendeleis mit Himbeerspiegel und Pistazienerde“