1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendeleis mit Himbeerspiegel und Pistazienerde

Lavendeleis mit Himbeerspiegel und Pistazienerde

5 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lavendeleis:
Sahne600 ml
Milchmädchen400 ml
Lavendelblüten gemahlen und gesiebt1 EL
Himbeerspiegel:
Himbeeren (tiefgefroren)200 g
Puderzucker50 g
Pistaziencreme:
Mascarpone200 g
Sahne80 g
Sahnesteif½ Tüte
Pistaziencreme (aus der Drogerie o.ä.)4 TL
Lebensmittelfarbe grün5 Tropfen
Salz1 Prise
Pistazienerde
Pistazien geschrotet80 g
Mehl20 g
Butter kalt80 g
Rohrzucker30 g
Lebensmittelfarbe grün etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Die Sahne mit Lavendel vermischen, kurz aufschlagen und mit der gezuckerten Kondensmilch vermischen.

    2.Nun in die Eismaschine geben für ca. 60 Min, danach mind. 4 Stunden in den Froster geben.

    3.Mascarpone mit der Pistaziencreme und 15 g Zucker verrühren.

    4.Sahne mit Sahnefest steif schlagen und mit etwas grüner Lebensmittelfarbe und einer Prise Salz unter die Mascarponemasse heben.

    5.In eine Spritztülle füllen (alternativ Gefrierbeutel) und kaltstellen.

    6.Himbeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

    7.Als Spiegel auf dem Teller anrichten und die anderen Komponenten darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendeleis mit Himbeerspiegel und Pistazienerde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich