Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln Tricolori | 250 gr. |
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 120 gr. |
Zuckererbsen Konserve | 100 gr. |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Petersilie fein geschnitten | ¼ Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Rapsöl | 1 TL |
Sahne oder Koch Creme | 250 ml |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin köcheln lassen.Spargel waschen und schälen,die Enden abschneiden.Stangen in schräge dünne Scheiben schneiden.Nach 5 Min.zu den Nudeln geben und mitköcheln lassen.Dann die Ebsen zugeben und nur leicht mitköcheln .
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Parmesan fein reiben ,die Hälfte als kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca.10 Min.goldbraun backen.Auf dem Blech abkühlen lassen.
3.Schalotte und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten .Sahne zugeben und aufkochen .Restlichen Parmesan ,Chiliflocken ,Salz und Zitronensaft unterrühren und bei milder Hitze warm halten.Petersilie waschen und grob hacken.
4.Nudeln mit Spargel und Ebsen abgießen und abtropfen lassen.In die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen.Etwas Petersilie unterheben. Spargel-Pasta mit Parmesan-Chip auf Tellern anrichten und mit Restlicher Petersilie bestreut servieren.
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vom
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