Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salat Gurke | 1 Ganze |
Griechischer Joghurt | 250 gr. |
Sauer Rahm | 3 Esslöffel |
Dicke Knoblauchzehe | 1 Große |
Dill gehackt ( oder getrocknet) | 1 Esslöffel |
Meersalz nach Gusto | 2 Pr |
Pfeffer weiß aus der Mühle nach Gusto | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereiten und Küchenhelfer
1.1. Gemüseraspel 2. Scharfes Küchenmesser 3. 1 Schüssel 4. Eine verschließbare Dose 5. Ein Sieb
2.Als Erstes die Salat Gurke waschen teilweise schälen. Auf der Reibe grob raspeln, in Sieb geben ausdrücken, aus Tropfen lassen.
3.Joghurt mit dem Sauer Rahm in die Schüssel geben glattrühren. Den gehackten frischen Dill, oder 1 Esslöffel getrockneten Dill, Salz, Pfeffer aus der Mühle die Prise Zucker nicht vergessen gut einrühren. Den Knoblauch schälen und fein reiben mit untermischen. Die abgetropfte Salatgurke untermischen, das Olivenöl zuletzt zugeben. Den Zitronensaft vorsichtig dosieren. Abschmecken.
4.So hat es mir meine Mutter in Griechenland gelernt. Jeder hat so seine eigene Meinung wie man das Zubereitet. Ich wünsche guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Tzatziki nach Muttis Rezept“