Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 850 Gramm |
Butterschmalz | 80 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Champignons | 200 g |
Knobizehen | 3 Stück |
Tomten abgezogen | 3 Stück |
Weisswein | 1 Tasse |
Kalbsfond | 400 ml |
Cognac | 4 cl |
Sahne | 200 ml |
Muskat | 1 Spur |
Schalotte frisch in Ringen | 5 Stück |
Estragon getrocknet | etwas |
Salbei Blätter | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Butterschmalz in einem Bräter schmelzen lassen und das geschnetzelte Kalbfleisch darin anbraten bis es leicht Farbe nimmt, dabei entstehende Schmorflüssigkeit abnehmen.
2.Jetzt die Zwiebeln (weis/rot) fein gehakt, gefolgt von den Schlotten, gewürfelten Tomaten sowie den Pilzen und Alles schön mit schmoren lassen.
3.Nun mit dem Wein ablöschen, die abgeschöpfte Schmorflüssigkeit, den Kalbsfond zugeben, mit Salz verriebener Knoblauch sowie die gewiegten Kräuter beifügen und für 60 Minuten bei ca. 150° C im Rohr fertig garen.
4.Das Geschnetzelte aus dem Rohr nehmen ggfls.. etwas mit Kartoffelstäke oder Mehlschwitze andicken, den Cognac und die Sahne zugeben. Bei uns gab es Spätzle dazu geht aber auch mit Rösti oder Reis!
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vom
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