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Norwegischer Pollack auf einem Bett aus Rahmwirsing

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Fisch:
Filets vom Pollack (alternativ Kabeljau oder Dorsch)3 Stk.
Mehl etwas
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Speckwรผrfel100 g
Petersilie etwas
Fรผr den Rahmwirsing:
Wirsing1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Sahne200 g
Butterschmalz1 EL
Kreuzkรผmmel etwas
Pfeffer etwas
Chilisalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Wirsing vierteln und die รคuรŸeren Blรคtter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden.

    2.Die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln.

    3.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen.

    4.Die Wirsingstreifen dazugeben, unter Rรผhren zusammenfallen lassen.

    5.Brรผhe und Sahne angieรŸen und etwa 10 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Mit Chilisalz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel abschmecken.

    7.Wรคhrend der Wirsing kรถchelt, die Fischfilets auf Grรคten kontrollieren.

    8.In 5 grรถรŸere oder 10 kleine Filets schneiden, pfeffern, salzen und in Mehl wenden.

    9.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.

    10.Nebenbei in einer kleinen Pfanne die Speckwรผrfel auslassen und knusprig anbraten.

    11.Zum Anrichten den Wirsing auf die Teller drapieren, je 2 Fischfilets darauf betten und mit den knusprigen Speckwรผrfeln und etwas Petersilie garnieren.

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