Zutaten für 5 Personen
Für den Fisch: | |
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Filets vom Pollack (alternativ Kabeljau oder Dorsch) | 3 Stk. |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Speckwürfel | 100 g |
Petersilie | etwas |
Für den Rahmwirsing: | |
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Wirsing | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Sahne | 200 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Kreuzkümmel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilisalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
55 Min
1.Den Wirsing vierteln und die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden.
2.Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
3.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen.
4.Die Wirsingstreifen dazugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen.
5.Brühe und Sahne angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Chilisalz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
7.Während der Wirsing köchelt, die Fischfilets auf Gräten kontrollieren.
8.In 5 größere oder 10 kleine Filets schneiden, pfeffern, salzen und in Mehl wenden.
9.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.
10.Nebenbei in einer kleinen Pfanne die Speckwürfel auslassen und knusprig anbraten.
11.Zum Anrichten den Wirsing auf die Teller drapieren, je 2 Fischfilets darauf betten und mit den knusprigen Speckwürfeln und etwas Petersilie garnieren.
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