Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Fisch: | |
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Filets vom Pollack (alternativ Kabeljau oder Dorsch) | 3 Stk. |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Speckwรผrfel | 100 g |
Petersilie | etwas |
Fรผr den Rahmwirsing: | |
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Wirsing | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Sahne | 200 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilisalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
55 Min
1.Den Wirsing vierteln und die รคuรeren Blรคtter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden.
2.Die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln.
3.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen.
4.Die Wirsingstreifen dazugeben, unter Rรผhren zusammenfallen lassen.
5.Brรผhe und Sahne angieรen und etwa 10 Minuten kรถcheln lassen.
6.Mit Chilisalz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel abschmecken.
7.Wรคhrend der Wirsing kรถchelt, die Fischfilets auf Grรคten kontrollieren.
8.In 5 grรถรere oder 10 kleine Filets schneiden, pfeffern, salzen und in Mehl wenden.
9.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.
10.Nebenbei in einer kleinen Pfanne die Speckwรผrfel auslassen und knusprig anbraten.
11.Zum Anrichten den Wirsing auf die Teller drapieren, je 2 Fischfilets darauf betten und mit den knusprigen Speckwรผrfeln und etwas Petersilie garnieren.
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Kommentare zu โNorwegischer Pollack auf einem Bett aus Rahmwirsingโ