Zutaten fรผr 5 Personen
Mandelkuchen: | |
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Eier | 4 Stk. |
Rohrzucker | 225 g |
Schale einer halben Zitrone | etwas |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Ceylon Zimt | ½ TL |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Safraneis: | |
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Sahne | 400 g |
Kondensmilch gezuckert | 250 g |
Olivenรถl extra vergine | 75 ml |
Saft und Schale einer halben Zitrone | etwas |
Safranfรคden | 12 Stk. |
Crema Catalana: | |
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Milch | 500 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Schale einer Zitrone und einer Orange | etwas |
Mais Stรคrke | 15 g |
Rohrzucker | etwas |
Orangen: | |
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Orangen | 2 Stk. |
Vanillelikรถr spanisch | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 20 Min
Mandelkuchen:
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eier mit Zucker cremig schlagen, Zitronenschale, Zimt und gemahlene Mandeln unterheben.
3.Eine runde Backform buttern, mit gemahlenen Mandeln bestรคuben. Teig einfรผllen und im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) max. 35 Minuten backen.
4.Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.
Safraneis:
5.Sahne steif schlagen, Kondensmilch, Olivenรถl, Zitronensaft, Schale und Safran unterrรผhren und mind. 6 Stunden kรผhlen.
Crema Catalana:
6.Milch mit Zimtstange erwรคrmen, nicht zum Kochen bringen! Dann Zimtstange entfernen.
7.Die 4 Eigelbe locker verquirlen, Schale von Zitrone und Orange, Maisstรคrke und Zucker vermischen und alles in die heiรe Milch geben.
8.Unter stรคndigem Rรผhren aufkochen, bis eine dickflรผssige Creme entsteht. In flache Tonschalen fรผllen und auskรผhlen lassen.
9.Vor dem Servieren Zucker auf die Oberflรคche streuen und mit einem Flambiergerรคt den Zucker karamellisieren.
Orangen:
10.Orangen filetieren. In einer Pfanne mit dem Likรถr erwรคrmen, den Likรถr abflammen und so lange erwรคrmen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.
11.Die Orangenfilets mit dem Eis anrichten, dazu ein Stรผck Kuchen sowie eine Portion Crema Catalana servieren.
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