1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen mit Safraneis und Crema Catalana

Mandelkuchen mit Safraneis und Crema Catalana

7 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mandelkuchen:
Eier4 Stk.
Rohrzucker225 g
Schale einer halben Zitrone etwas
Mandeln gemahlen250 g
Ceylon Zimt½ TL
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Safraneis:
Sahne400 g
Kondensmilch gezuckert250 g
Olivenรถl extra vergine75 ml
Saft und Schale einer halben Zitrone etwas
Safranfรคden12 Stk.
Crema Catalana:
Milch500 ml
Zimtstange1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Schale einer Zitrone und einer Orange etwas
Mais Stรคrke15 g
Rohrzucker etwas
Orangen:
Orangen2 Stk.
Vanillelikรถr spanisch50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • Mandelkuchen:

    1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eier mit Zucker cremig schlagen, Zitronenschale, Zimt und gemahlene Mandeln unterheben.

    3.Eine runde Backform buttern, mit gemahlenen Mandeln bestรคuben. Teig einfรผllen und im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) max. 35 Minuten backen.

    4.Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Safraneis:

    5.Sahne steif schlagen, Kondensmilch, Olivenรถl, Zitronensaft, Schale und Safran unterrรผhren und mind. 6 Stunden kรผhlen.

  • Crema Catalana:

    6.Milch mit Zimtstange erwรคrmen, nicht zum Kochen bringen! Dann Zimtstange entfernen.

    7.Die 4 Eigelbe locker verquirlen, Schale von Zitrone und Orange, Maisstรคrke und Zucker vermischen und alles in die heiรŸe Milch geben.

    8.Unter stรคndigem Rรผhren aufkochen, bis eine dickflรผssige Creme entsteht. In flache Tonschalen fรผllen und auskรผhlen lassen.

    9.Vor dem Servieren Zucker auf die Oberflรคche streuen und mit einem Flambiergerรคt den Zucker karamellisieren.

  • Orangen:

    10.Orangen filetieren. In einer Pfanne mit dem Likรถr erwรคrmen, den Likรถr abflammen und so lange erwรคrmen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.

    11.Die Orangenfilets mit dem Eis anrichten, dazu ein Stรผck Kuchen sowie eine Portion Crema Catalana servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelkuchen mit Safraneis und Crema Catalanaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich