Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 gr. |
für die Marinade: | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Sojasoße hell | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sesamsamen geröstet | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ Teelöffel |
Ahornsirup | 2 Teelöffel |
für den Dip: | etwas |
Sojasoße hell | 50 ml |
Reiswein | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Lauchzwiebel frisch fein gehackt | 1 EL |
Knoblauch gepresst | ½ Teelöffel |
Chilisauce | ½ Teelöffel |
Sesamöl | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Rinderfilet mundgerecht klein schneiden
2.Lacuhzwiebel putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides durch eine Knoblauchpresse drücken, mit der Lauchzwiebel vermengen und mit den übrigen Zutaten für die Marinade vermischen. Fleischscheiben in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
3.Dip-Zutaten zusammenrühren, in kleinen Schälchen servieren.
4.Rindfleisch ohne Öl portionsweise in einer Pfanne etwa 1 Minute braten. Mit dem Dip und Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Mariniertes Rindfleisch koreanische Art“