Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz in dünne Streifen geschnitten | 600 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Schalotten gehackt | 2 |
Fleischbrühe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Dijonsenf oder Löwensenf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Safran Pulver | 1 Gramm |
Basmatireis | 200 Gramm |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Frühlingszwiebeln auf 2 cm länge geschnitten | 1 Bund |
Olivenoel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Oel in einen Topf erhitzen, das Fleisch,Schalotten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch anbraten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Kurz köcheln lassen. In der Zwischenzeit Wasser für den Reis aufsetzen und nach vorschrift kochen.
2.Tomatenmark. , Sahne und Thymian dazugeben 5 min köcheln lassen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Senf abschmecken, evt etwas binden und warmhalten
3.Den Reis in ein feines Sieb abgießen, abschrecken gut abtropfen lassen und in eine Pfanne mit der Butter bei mittlerer Hitze erwärmen er soll nicht anbraten, Safran untermischen und servieren. Dazu einen frischen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Rindergeschnetzeltes mit Safranreis und Senfrahmsauce“