Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz in dรผnne Streifen geschnitten | 600 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Schalotten gehackt | 2 |
Fleischbrรผhe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Dijonsenf oder Lรถwensenf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Safran Pulver | 1 Gramm |
Basmatireis | 200 Gramm |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Frรผhlingszwiebeln auf 2 cm lรคnge geschnitten | 1 Bund |
Olivenoel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Oel in einen Topf erhitzen, das Fleisch,Schalotten. Frรผhlingszwiebeln und Knoblauch anbraten und mit der Fleischbrรผhe ablรถschen. Kurz kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit Wasser fรผr den Reis aufsetzen und nach vorschrift kochen.
2.Tomatenmark. , Sahne und Thymian dazugeben 5 min kรถcheln lassen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit den Senf abschmecken, evt etwas binden und warmhalten
3.Den Reis in ein feines Sieb abgieรen, abschrecken gut abtropfen lassen und in eine Pfanne mit der Butter bei mittlerer Hitze erwรคrmen er soll nicht anbraten, Safran untermischen und servieren. Dazu einen frischen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu โRindergeschnetzeltes mit Safranreis und Senfrahmsauceโ