Zutaten für 6 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Safranfäden | etwas |
Langkornreis | 700 g |
Rindfleisch | 1 kg |
Zucker | 4 EL |
Sesamöl | 4 EL |
Weißweinessig | 175 ml |
Hoisinsoße, gibt's im Asialaden | 1 l |
Worcestersoße | 1 EL |
Tabasco | etwas |
Ingwer | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frühlingszwiebeln längs in dünne Streifen schneiden.Die Streifen ca 20 Minuten lang in eine Schüssel mit kalten Wasser und Eiswürfeln geben, damit sie sich aufrollen. Safranfäden in 1 EL kochendem Wasser gute 10 Minuten ziehen lassen. Dann alles zusammen mit dem Reis in kochendem, gesalzenem Wasser ca 15 Minuten lang garen. Dann Reis abgiessen, gut abtropfen lassen und zugedeckt warm stellen.
2.Rindfleisch in Streifen schneiden und im Zucker wenden. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Rind darin anbraten. Fleisch aus der pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Weißweinessig in die Pfanne geben und einreduzieren lassen. Hoisin- Tabasco- und Worcestersoße zugeben. Ingwer schälen und in die pfanne reiben. Alles bei geringer Hitze gut einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Soße 5 Minuten lang erwärmen.
3.Reis in tiefe Teller geben, Ingwerfleisch darauf servieren und alles mit den Zwiebellöckchen garnieren...anschliessend schmecken lassen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Ingwerfleisch mit würzigem Safranreis“