Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Gemรผsefond: | |
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Porree | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Mรถhren | 4 Stk. |
Sellerie | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Steinpilzcremesuppe: | |
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Steinpilze frisch | 800 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Gemรผsefond | 1 ½ l |
Weiรwein | 150 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 3 Std
4 Std
1.Fรผr den Gemรผsefond Porree, Mรถhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie waschen, putzen und zerkleinern. Mit 1,5 Liter heiรem Wasser in einen Topf geben. Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufรผgen und ca. 2 Stunden kรถcheln lassen.
2.Das Gemรผse absieben, den Fond weitere 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
3.Schalotten schรคlen und fein hacken. Kartoffeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Beides in etwas Olivenรถl anbraten.
4.400 g der geputzten Steinpilze hinzufรผgen und mit anbraten. Mit Weiรwein ablรถschen, einkochen lassen.
5.Den Gemรผsefond angieรen und aufkochen, dabei mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Sahne hinzugeben, weitere 20 Minuten kรถcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen.
6.Wenn alles ein wenig abgekรผhlt ist, die Suppe pรผrieren. Zurรผck auf dem Herd auf niedriger Stufe weiter kรถcheln lassen.
7.Die restlichen 400 g geputzten Steinpilze in einer Pfanne anbraten, kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Petersilie klein hacken und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
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