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Steinpilzcremesuppe mit waldfrischen Steinpilzen

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Gemรผsefond:
Porree1 Stange
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Mรถhren4 Stk.
Sellerie½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Steinpilzcremesuppe:
Steinpilze frisch800 g
Schalotten2 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sahne500 ml
Gemรผsefond1 ½ l
WeiรŸwein150 ml
Petersilie1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Fรผr den Gemรผsefond Porree, Mรถhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie waschen, putzen und zerkleinern. Mit 1,5 Liter heiรŸem Wasser in einen Topf geben. Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufรผgen und ca. 2 Stunden kรถcheln lassen.

    2.Das Gemรผse absieben, den Fond weitere 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Schalotten schรคlen und fein hacken. Kartoffeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Beides in etwas Olivenรถl anbraten.

    4.400 g der geputzten Steinpilze hinzufรผgen und mit anbraten. Mit WeiรŸwein ablรถschen, einkochen lassen.

    5.Den Gemรผsefond angieรŸen und aufkochen, dabei mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Sahne hinzugeben, weitere 20 Minuten kรถcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen.

    6.Wenn alles ein wenig abgekรผhlt ist, die Suppe pรผrieren. Zurรผck auf dem Herd auf niedriger Stufe weiter kรถcheln lassen.

    7.Die restlichen 400 g geputzten Steinpilze in einer Pfanne anbraten, kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Petersilie klein hacken und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

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