Zutaten für 5 Personen
Für die Tortellini: | |
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Mehl | 100 g |
Hartweizengries | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Für die Füllung: | |
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Butter | 40 g |
Mehl | 35 g |
Sahne | 100 ml |
Milch | 180 ml |
Bergkäse | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Gemüse: | |
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Wirsingkopf | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck, geschnitten | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Für die Zubereitung des Nudelteigs Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Olivenöl gründlich vermischen und gut durchkneten. Der Teig sollte eine feste Konsistenz haben. Falls erforderlich, etwas mehr Hartweizengrieß hinzufügen.
2.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für eine Weile ruhen lassen.
3.Für die Käsefüllung der Tortellini Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
4.Unter ständigem Rühren Milch und Sahne zur Mehlschwitze hinzugeben.
5.Sobald die Masse dick wird, bei schwacher Hitze etwa drei Minuten kochen lassen und anschließend den Topf vom Herd nehmen.
6.Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschnittenen Käsewürfel einrühren, so lange, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
7.Die Masse abkühlen lassen, damit sie fester wird.
8.Um die Tortellini fertigzustellen, den Nudelteig dünn ausrollen und runde Kreise mit etwa 7 cm Durchmesser ausstechen, entweder mit einem Glas oder einer Keksform.
9.Einen kleinen Löffel der Käsefüllung auf die Nudelblätter geben und zu Tortellini formen.
10.Die Tortellini auf ein mit Hartweizengrieß bestreutes Blech legen und dann etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen.
11.Vor dem Servieren die fertigen Tortellini nochmal kurz in geschmolzener Butter schwenken.
12.Wirsing waschen und schneiden, mit der Zwiebel und dem Speck in einer Pfanne dünsten.
13.Den Wirsing in der Mitte des Tellers platzieren und die Tortellini daraufsetzen.
14.Mit einem Speckchip und gehobeltem Südtiroler Käse garnieren.
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vom
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