Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 440 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Magarine | 300 Gramm |
Belag | |
---|---|
Mohn, backfertig | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 5 EL |
Zucker braun | 1 EL (gestrichen) |
รpfel | 4 mittelgross |
Mandelaroma ( optional ) | 1 Flรคschchen |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 450 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Magarine | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Die zutaten fรผr den Boden in eine Schรผssel geben und gut durch kneten. Im Anschluss rollte man den Teig auf ein Backblech aus. Ich nahm ein Container-Backblech. Fรผr ein normales Backblech braucht man mehr Teig. Ausgerollt ist er ca 5 mm dick. In der Zeit man den Teig macht und ausrollt kann der Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Ist der Teig ausgerollt, sticht man mit einer Gabel lauter Lรถscher in den Teigboden. Bei 200ยฐC darf der Boden ca 15 Minuten vor backen. Danach darf der Boden erst einmal abkรผhlen
2.Wรคhrend der Teig abkรผhlt schรคlt man die รpfel und wรผrfelt sie klein. Darรผber gibt man den Esslรถffel braunen Zucker, wer mag gibt noch das Mandelaroma hinzu und vermischt alles sehr gut. In der Zwischenzeit dรผrfte der Boden abgekรผhlt sein und streicht darauf den Mohn gleichmรครig auf die komplette Flรคche. Dann kocht man mit dem Vanillepuddingpulver, der Milch und den fรผnf Esslรถffel Zucker den Pudding auf. Der Pudding brauch noch nicht einmal ab zu kรผhlen und kann direkt รผber en Mohn gegossen werden. Auf den Pudding verteilt man dann die Apfel Stรผcke gleichmรครig
3.Jetzt muร man nur noch die Streusel machen. In der Zeit kann der Backofen wieder auf 200ยฐC vorgeheizt werden. Die Zutaten fรผr die Streusel gibt man in eine Schรผssel und verknetet diese gut. Damit der Teig auch richtig krรผmelig wird, geht man mit dem Mixer, den man mit Knethaken bestรผckt hat, noch einmal durch den Teig. Die Streusel verteilt man dann รผber die Apfel-Pudding-Mischung und backt das Ganze ca 45 Minuten bei 200ยฐC
4.Bevor man den Kuchen anschneidet, sollte dieser komplett ausgekรผhlt sein. Damit der Pudding auch seine Festigkeit bekommt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu โApfelstreuselkuchenโ