1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreuselkuchen

Apfelstreuselkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Mehl440 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Magarine300 Gramm
Belag
Mohn, backfertig250 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Milch1 Liter
Zucker5 EL
Zucker braun1 EL (gestrichen)
ร„pfel4 mittelgross
Mandelaroma ( optional )1 Flรคschchen
Streusel
Mehl450 Gramm
Zucker140 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Magarine200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die zutaten fรผr den Boden in eine Schรผssel geben und gut durch kneten. Im Anschluss rollte man den Teig auf ein Backblech aus. Ich nahm ein Container-Backblech. Fรผr ein normales Backblech braucht man mehr Teig. Ausgerollt ist er ca 5 mm dick. In der Zeit man den Teig macht und ausrollt kann der Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Ist der Teig ausgerollt, sticht man mit einer Gabel lauter Lรถscher in den Teigboden. Bei 200ยฐC darf der Boden ca 15 Minuten vor backen. Danach darf der Boden erst einmal abkรผhlen

    2.Wรคhrend der Teig abkรผhlt schรคlt man die ร„pfel und wรผrfelt sie klein. Darรผber gibt man den Esslรถffel braunen Zucker, wer mag gibt noch das Mandelaroma hinzu und vermischt alles sehr gut. In der Zwischenzeit dรผrfte der Boden abgekรผhlt sein und streicht darauf den Mohn gleichmรครŸig auf die komplette Flรคche. Dann kocht man mit dem Vanillepuddingpulver, der Milch und den fรผnf Esslรถffel Zucker den Pudding auf. Der Pudding brauch noch nicht einmal ab zu kรผhlen und kann direkt รผber en Mohn gegossen werden. Auf den Pudding verteilt man dann die Apfel Stรผcke gleichmรครŸig

    3.Jetzt muรŸ man nur noch die Streusel machen. In der Zeit kann der Backofen wieder auf 200ยฐC vorgeheizt werden. Die Zutaten fรผr die Streusel gibt man in eine Schรผssel und verknetet diese gut. Damit der Teig auch richtig krรผmelig wird, geht man mit dem Mixer, den man mit Knethaken bestรผckt hat, noch einmal durch den Teig. Die Streusel verteilt man dann รผber die Apfel-Pudding-Mischung und backt das Ganze ca 45 Minuten bei 200ยฐC

    4.Bevor man den Kuchen anschneidet, sollte dieser komplett ausgekรผhlt sein. Damit der Pudding auch seine Festigkeit bekommt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Big-Grizzly
    vom
    Profilbild von Big-Grizzly

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstreuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich