1. Home
  2. Rezept
  3. hefeteilchen mit vanillepudding

hefeteilchen mit vanillepudding

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehl300 gr
puddingpulver vanille zum kochen½ pck
trockenhefe1 pck
milch lauwarm125 ml
zucker3 essl
backfestes puddingpulver vanille1 pck
milch kalt250 ml
eigelb verquirlt1
zutaten für den zuckerguss etwas
puderzucker3 essl
wasser1 essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl,zucker,puddingpulver und die trockenhefe gut vermischen.mit lauwarmer milch mit dem knethaken des mixers gut verkneten.den teig 45 min.gut abgedeck gehen lassen.

    2.danach den teig nochmal mit den händen gut durchkneten,wenn nötig noch mehl zugeben.teig ausrollen (ca40x30cm).teig längs in 6 teile schneiden und zu rollen formen.die rollen in sich ein paar mal drehen und eine 8 formen.

    3.den backpudding mit der milch verrühren.die geformten hefeteilchen auf ein,mit backpapier belegtes blech,setzen.in die öffnungen der 8 1 essl.pudding geben .die ränder mit eigelb bepinseln.

    4.im vorgeiztem backofen bei 200 grad ca.20.min. backen

    5.auf dem backpapier auskühlen lassen.ist wichtig,der pudding muss erst auskühlen.ich war auch zu voreilig,habe es aber nach dem ersten teilchen gemerkt.

    6.nun mit dem zuckerguss bestreichen.

    7.ich mochte schon immer gerne puddingteilchen und habe einfach experementiert.daher habe ich die herstellung des hefeteiges nicht fotografiert.aber 100% selbst gemacht.

    8.man kann natürlich auch kleinere teilchen machen.ich habe ein paar grosse und kleinere geformt.

    9.fotos sind nicht so toll ,sorry.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „hefeteilchen mit vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich