Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 230 gr |
Magerquark | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 ÊL |
Speiseöl | 4 EL |
eine Prise Salz | etwas |
Füllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 6 EL |
Zucker zum wenden der Quarkbällchen | 100 gr |
Öl zum frittieren | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Zuerst bereitet Ihr den Vanillepudding nach Anleitung vor und lasst ihn abkühlen. Frischhaltefolie direkt über den Pudding legen damit sich später keine Haut bildet.
2.Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte schon eine festere Masse ergeben damit Ihr später daraus Bällchen oder Nocken formen könnt.
3.200 ml Öl in einer beschichteten Pfanne erhitze. Ich empfehle euch nach dem das Öl heiß geworden ist es auf mittlere Hitze runter zu stellen da sonst die Quarkbällchen zu schnell dunkel werden. So könnt Ihr sie länger ausbacken lassen und sie bekommen eine gleichmäßige goldbraune bräune.
4.Mit zwei Teelöffeln oder mit der Hand Bällchen formen und in das heiße Öl geben. Goldbraun ausbacken lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Wenn Ihr den ganzen Teig verarbeitet habt die Bällchen auskühlen lassen.
5.Jetzt nehmt Ihr euch wieder den Pudding vor, rührt in nochmals gut durch und füllt ihn in eine Spritztüte mit einem Spitzen langem Aufsatz. So könnt ich Seitlich gut in die Bällchen einstecken und etwas Vanillepudding reinspritzen. Schön langsam und nicht zu viel, sonst platzen euch die Bällchen von allen Seiten auf :))
6.Wenn Ihr alle Bällchen gefüllt habt die Öffnung wo Ihr die Creme reingespritzt habt etwas säubern vom überschüssigem Pudding und in Zucker von allen Seiten wenden.
7.Fertig! Himmlisch lecker und große Suchtgefahr :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen gefüllt mit Vanillepudding“