1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr die Streusel
Mehl500 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Bourbon-Vanillezucker...siehe Link unten300 gr.
Rama...siehe kommentar unten....200 gr.
Eier, GrรถรŸe M2 Stรผck
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Salz1 Prise
als Fรผllung
ร„pfel sรคuerlich, ich hatte Elstar600 gr.
vom Vanille-Pudding...siehe Link unten½ Masse
Ringlo Marmelade oder nach eigenem Gusto4 EL
fรผr oben drauf...
Zimtzucker etwas
Haselnรผsse gehackt100 gr.
und sonst noch
26 er Backform etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Streuselteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Aus allen Zutaten mit den Hรคnden einen krรผmeligen Teig machen und dann ne gute halbe Stunde ruhen lassen.

    2.Inzwischen schneiden wir ein Backpapier in der GrรถรŸe des Blechbodens zu und legen dies rein.

    3.Nun nehmen wir gut die Hรคlfte des Streuselteiges und arbeiten die Form aus, dabei ziehen wir einen ca 3 cm hohen Rand seitlich hoch. Darauf achten das der Boden gleichmรครŸig stark ist und das die Verbindung vom Boden zu dem Seitenrand auch "dicht" ist.

    4.Nun von der Fruchtmarmelade nach Gusto auf dem Boden verteilen.

    5.Einen Vanille-Pudding nach Rezept zubereiten und ganz kurz auskรผhlen lassen. Nun knapp die Hรคlfte des Puddings auf die Marmelade verteilen ( geht am besten solange er noch gut warm ist und noch nicht so angezogen hat ), die andere Hรคlfte am besten vernaschen !!!!!

    6.Die ร„pfel schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien und die Apfelteile eng auf den Pudding setzten.

    7.Nun ca 50 gr von den Haselnusskernen schรถn auf die ร„pfel verteilen. Das ganze mit den restlichen Streuselteig abdecken, restliche Haselnรผsse verteilen und nach Gusto mit Zimtzucker bestreuen.

    8.Den Kuchen nun im auf 200ยฐ vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten in 45-50 Minuten goldgelb abbacken.

    9.Aus dem Backofe nehmen und 15 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter etwas abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und mit ner schรถnen Tasse Kaffee genieรŸen.......

    10.Ein Klecks Sahne kรถnnte das ganze noch abrunden wer mag.....

    11.http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html...................http://www.kochbar.de/rezept/460552/Vanille-Pudding-BASICS.html

    12.LEIDER....hatte ich vergessen Butter einzukaufen, deswegen bei der Nachbarin !! um Butter gebettelt.....grins.....sie hatte leider auch keine Butter, deshalb RAMA......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich