Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln | 15 Stk. |
Mango (5 dünne Scheiben davon für das Carpaccio, Rest für Sauce) | 1 Stk. |
Mangosaft | 100 g |
Sahne | 1 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Ingwersaft | 1 EL |
Butter | 50 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Thymian | etwas |
Peperoni scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Sauce:
1.Schalotte schälen, fein würfeln und goldbraun anbraten.
2.Frische Mango und Mangosaft hinzugeben und erhitzen, dann 5 Minuten kochen lassen.
3.Sahne und Ingwer unterrühren.
4.Alles zusammen mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jakobsmuscheln:
5.Die Jakobsmuscheln bei starker Hitze 1 Minute pro Seite anbraten.
6.Knoblauch und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Anschließend in der Butter schwenken.
8.Anrichten (pro Teller):
9.Auf einem Teller eine Scheibe frische Mango platzieren, mit der Mangosauce beträufeln, Jakobsmuscheln darauf geben und mit Dill und scharfer Peperoni dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Mango-Carpaccio“