1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado- und Tomaten-Tatar mit Burrata und Mango-Balsamico

Avocado- und Tomaten-Tatar mit Burrata und Mango-Balsamico

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tomaten-Tatar:
Tomaten1 kg
Basilikum5 Stiele
Rosmarin3 Stiele
Schalotten3 Stk.
Olivenรถl etwas
Balsamessig3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Avocado-Tatar:
Avocados3 Stk.
Schalotten2 Stk.
Limette1 Stk.
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Pistazien:
Pistazien geschรคlt4 EL
Mango-Balsamico:
Rohrzucker70 g
Mango (frisch oder aufgetaut)170 g
Balsamico Bianco280 g
Anrichten:
Burrata (italienischer Frischkรคse, รก 50g)5 Stk.
Wildkrรคuter Salat5 Port.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Tomaten-Tatar:

    1.Basilikum und Rosmarin fein hacken.

    2.Die Tomaten etwa 30 Sekunden in ein Wasserbad tauchen. Die Haut abziehen, Tomaten entkernen und fein wรผrfeln.

    3.Schalotten fein wรผrfeln.

    4.Alle Zutaten mit Olivenรถl, Balsam-Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Avocado-Tatar:

    5.Die Avocados und die Schalotten wรผrfeln, mit Limettensaft, Olivenรถl, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Pistazien:

    6.Die Pistazien bei geringer Hitze langsam rรถsten. Abkรผhlen lassen und klein hacken.

  • Mango-Balsamico:

    7.Zucker im Mixtopf 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Pulver nach unten schieben.

    8.Mango in grobe Stรผcke schneiden (TK-Ware vorher auftauen lassen). In den Mixtopf geben und ca. 7 Sekunden auf Stufe 9 pรผrieren.

    9.Balsamico Bianco hinzufรผgen. 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen lassen. Dann auf Stufe 8 weitere 10 Sekunden pรผrieren.

    10.10 Minuten abkรผhlen lassen, dann noch einmal 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen, damit die Flรผssigkeit eindickt. In Glรคschen fรผllen und abkรผhlen lassen.

  • Anrichten:

    11.Zum Anrichten ein Bett aus den Wildkrรคutern auf den Teller auslegen und einen Servierring mittig darauf platzieren. Zur Hรคlfte mit Tomaten-Tatar fรผllen, mit Avocado-Tartar auffรผllen.

    12.Die Burrata auf dem Tatar platzieren und den Ring abnehmen. Mit gehackten Pistazien und Mango-Balsamico verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAvocado- und Tomaten-Tatar mit Burrata und Mango-Balsamicoโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich