Zutaten fรผr 5 Personen
Tomaten-Tatar: | |
---|---|
Tomaten | 1 kg |
Basilikum | 5 Stiele |
Rosmarin | 3 Stiele |
Schalotten | 3 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Balsamessig | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Avocado-Tatar: | |
---|---|
Avocados | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pistazien: | |
---|---|
Pistazien geschรคlt | 4 EL |
Mango-Balsamico: | |
---|---|
Rohrzucker | 70 g |
Mango (frisch oder aufgetaut) | 170 g |
Balsamico Bianco | 280 g |
Anrichten: | |
---|---|
Burrata (italienischer Frischkรคse, รก 50g) | 5 Stk. |
Wildkrรคuter Salat | 5 Port. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
Tomaten-Tatar:
1.Basilikum und Rosmarin fein hacken.
2.Die Tomaten etwa 30 Sekunden in ein Wasserbad tauchen. Die Haut abziehen, Tomaten entkernen und fein wรผrfeln.
3.Schalotten fein wรผrfeln.
4.Alle Zutaten mit Olivenรถl, Balsam-Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Avocado-Tatar:
5.Die Avocados und die Schalotten wรผrfeln, mit Limettensaft, Olivenรถl, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Pistazien:
6.Die Pistazien bei geringer Hitze langsam rรถsten. Abkรผhlen lassen und klein hacken.
Mango-Balsamico:
7.Zucker im Mixtopf 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Pulver nach unten schieben.
8.Mango in grobe Stรผcke schneiden (TK-Ware vorher auftauen lassen). In den Mixtopf geben und ca. 7 Sekunden auf Stufe 9 pรผrieren.
9.Balsamico Bianco hinzufรผgen. 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen lassen. Dann auf Stufe 8 weitere 10 Sekunden pรผrieren.
10.10 Minuten abkรผhlen lassen, dann noch einmal 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen, damit die Flรผssigkeit eindickt. In Glรคschen fรผllen und abkรผhlen lassen.
Anrichten:
11.Zum Anrichten ein Bett aus den Wildkrรคutern auf den Teller auslegen und einen Servierring mittig darauf platzieren. Zur Hรคlfte mit Tomaten-Tatar fรผllen, mit Avocado-Tartar auffรผllen.
12.Die Burrata auf dem Tatar platzieren und den Ring abnehmen. Mit gehackten Pistazien und Mango-Balsamico verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โAvocado- und Tomaten-Tatar mit Burrata und Mango-Balsamicoโ