Zutaten für 5 Personen
Tomaten-Tatar: | |
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Tomaten | 1 kg |
Basilikum | 5 Stiele |
Rosmarin | 3 Stiele |
Schalotten | 3 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Balsamessig | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Avocado-Tatar: | |
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Avocados | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pistazien: | |
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Pistazien geschält | 4 EL |
Mango-Balsamico: | |
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Rohrzucker | 70 g |
Mango (frisch oder aufgetaut) | 170 g |
Balsamico Bianco | 280 g |
Anrichten: | |
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Burrata (italienischer Frischkäse, á 50g) | 5 Stk. |
Wildkräuter Salat | 5 Port. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
Tomaten-Tatar:
1.Basilikum und Rosmarin fein hacken.
2.Die Tomaten etwa 30 Sekunden in ein Wasserbad tauchen. Die Haut abziehen, Tomaten entkernen und fein würfeln.
3.Schalotten fein würfeln.
4.Alle Zutaten mit Olivenöl, Balsam-Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Avocado-Tatar:
5.Die Avocados und die Schalotten würfeln, mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Pistazien:
6.Die Pistazien bei geringer Hitze langsam rösten. Abkühlen lassen und klein hacken.
Mango-Balsamico:
7.Zucker im Mixtopf 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Pulver nach unten schieben.
8.Mango in grobe Stücke schneiden (TK-Ware vorher auftauen lassen). In den Mixtopf geben und ca. 7 Sekunden auf Stufe 9 pürieren.
9.Balsamico Bianco hinzufügen. 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen lassen. Dann auf Stufe 8 weitere 10 Sekunden pürieren.
10.10 Minuten abkühlen lassen, dann noch einmal 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen, damit die Flüssigkeit eindickt. In Gläschen füllen und abkühlen lassen.
Anrichten:
11.Zum Anrichten ein Bett aus den Wildkräutern auf den Teller auslegen und einen Servierring mittig darauf platzieren. Zur Hälfte mit Tomaten-Tatar füllen, mit Avocado-Tartar auffüllen.
12.Die Burrata auf dem Tatar platzieren und den Ring abnehmen. Mit gehackten Pistazien und Mango-Balsamico verzieren.
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vom
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