Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Aufstrich | 250g |
Topfen 40% | etwas |
etwas Sauerrahm | 300g |
frischen Bärlauch | etwas |
Senf | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Zitrone | etwas |
Kräuterstangerl, Teig | etwas |
lauwarmes Wasser | 300g |
Olivenöl | 2 EL |
Weizenmehl (700) | 500g |
Salz | 10g |
Germ | 4g |
Kräuterstangerl, Fülle | etwas |
Butter | 50g |
Knoblauzehen | 3 |
Kräuter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett4,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Den Bärlauch waschen und wieder trocknen, dann ganz fein hacken. Topfen und Sauerrahm verrühren. Den fein gehackten Bärlauch unter die Topfenmasse rühren, mit Zitronensaft, Zitronenzeste, Salz, Senf und Pfeffer würzen.
2.Germteig zubereiten und rasten lassen. In der Zwischenzeit Butter schmelzen und mit allen Zutaten vermengen. Ich stelle die Butter dann gerne kalt, damit sie nicht ganz flüssig ist beim Verarbeiten. Aus dem Teig rund 20 runden Kugeln schleifen, nochmals eine halbe Stunde rasten lassen. Dann oval ausrollen, mit der Butter bestreichen und eindrehen. alle Stangerl danach ewas einschneiden. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad für ca. 20 Minuten mit Dampf backen.
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vom
Kommentare zu „Bärlauchaufstrich mit Kräuterstangerl“