Zutaten für 5 Personen
Für die Tarte: | |
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Tarte Teig (selbstgemacht) | 1 Stk. |
Zucker | 250 g |
Wasser | 80 g |
Butter | 65 g |
Äpfel | 8 Stk. |
Zimt | etwas |
Für das Eis: | |
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Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Für den Espresso Martini: | |
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Wodka | 6 cl |
Kaffeelikör | 2 cl |
Espresso | 1 Tasse |
Eiswürfel | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 20 Min
6 Std 15 Min
1.Für das Karamell Zucker und Wasser mit Butter in ein Topf geben und bei starker Hitze erwärmen.
2.Nach 2 Minuten die Hitze reduzieren. Weiter erwärmen, bis das Karamell die passende Farbe angenommen hat.
3.Äpfel schälen, vierteln. Kurz in Butter anbraten.
4.Das Karamell in ein Tarteform geben, die Äpfel darauf schön platzieren, mit Zimt bestreuen. Den Teig darüber legen, die Seiten in die Form eindrücken.
5.30 Minuten bei 190°C im Ofen backen.
6.Für das Eis Vanille und Kondensmilch verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
7.In einen flachen Behälter geben, mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
8.Für den Espresso-Martini Wodka, Kaffeelikör, Espresso sowie das Eis in einen Shaker geben. Kräftig shaken. In einem Martini-Glas servieren.
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vom
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