1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte Tatin mit Vanilleeis und Espresso Martini

Tarte Tatin mit Vanilleeis und Espresso Martini

6 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Tarte:
Tarte Teig (selbstgemacht)1 Stk.
Zucker250 g
Wasser80 g
Butter65 g
ร„pfel8 Stk.
Zimt etwas
Fรผr das Eis:
Kondensmilch gezuckert400 g
Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Fรผr den Espresso Martini:
Wodka6 cl
Kaffeelikรถr2 cl
Espresso1 Tasse
Eiswรผrfel2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std 20 Min
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Fรผr das Karamell Zucker und Wasser mit Butter in ein Topf geben und bei starker Hitze erwรคrmen.

    2.Nach 2 Minuten die Hitze reduzieren. Weiter erwรคrmen, bis das Karamell die passende Farbe angenommen hat.

    3.ร„pfel schรคlen, vierteln. Kurz in Butter anbraten.

    4.Das Karamell in ein Tarteform geben, die ร„pfel darauf schรถn platzieren, mit Zimt bestreuen. Den Teig darรผber legen, die Seiten in die Form eindrรผcken.

    5.30 Minuten bei 190ยฐC im Ofen backen.

    6.Fรผr das Eis Vanille und Kondensmilch verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    7.In einen flachen Behรคlter geben, mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    8.Fรผr den Espresso-Martini Wodka, Kaffeelikรถr, Espresso sowie das Eis in einen Shaker geben. Krรคftig shaken. In einem Martini-Glas servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTarte Tatin mit Vanilleeis und Espresso Martiniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich