Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Tarte: | |
---|---|
Tarte Teig (selbstgemacht) | 1 Stk. |
Zucker | 250 g |
Wasser | 80 g |
Butter | 65 g |
รpfel | 8 Stk. |
Zimt | etwas |
Fรผr das Eis: | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Fรผr den Espresso Martini: | |
---|---|
Wodka | 6 cl |
Kaffeelikรถr | 2 cl |
Espresso | 1 Tasse |
Eiswรผrfel | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 20 Min
6 Std 15 Min
1.Fรผr das Karamell Zucker und Wasser mit Butter in ein Topf geben und bei starker Hitze erwรคrmen.
2.Nach 2 Minuten die Hitze reduzieren. Weiter erwรคrmen, bis das Karamell die passende Farbe angenommen hat.
3.รpfel schรคlen, vierteln. Kurz in Butter anbraten.
4.Das Karamell in ein Tarteform geben, die รpfel darauf schรถn platzieren, mit Zimt bestreuen. Den Teig darรผber legen, die Seiten in die Form eindrรผcken.
5.30 Minuten bei 190ยฐC im Ofen backen.
6.Fรผr das Eis Vanille und Kondensmilch verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.
7.In einen flachen Behรคlter geben, mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
8.Fรผr den Espresso-Martini Wodka, Kaffeelikรถr, Espresso sowie das Eis in einen Shaker geben. Krรคftig shaken. In einem Martini-Glas servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTarte Tatin mit Vanilleeis und Espresso Martiniโ