Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Crepes (fertig oder selbstgemacht) | 10 Stk. |
Saft von 5 Soller-Orangen | etwas |
Zeste von 5 Soller-Orangen, in feinen Streifen | etwas |
Zucker | 5 EL |
Cognac | 5 cl |
Vanilleeis italienisch | 5 Kugeln |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zucker hinzufügen. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
2.Die Orangenzeste und den Orangensaft hinzufügen und gut vermischen. Kurz mitköcheln lassen, bis die Zeste weich ist und ihren Geschmack an den Sirup abgegeben hat.
3.Die Crêpes in die Pfanne legen und beidseitig im Sirup wenden, bis sie gut durchtränkt sind.
4.Den Cognac in die Pfanne gießen und vorsichtig flambieren.
5.Die flambierten Crêpes auf Teller anrichten, mit einer Kugel Vanilleeis garnieren und sofort servieren.
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vom
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