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Crêpe Suzette

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Crepes (fertig oder selbstgemacht)10 Stk.
Saft von 5 Soller-Orangen etwas
Zeste von 5 Soller-Orangen, in feinen Streifen etwas
Zucker5 EL
Cognac5 cl
Vanilleeis italienisch5 Kugeln
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zucker hinzufügen. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.

    2.Die Orangenzeste und den Orangensaft hinzufügen und gut vermischen. Kurz mitköcheln lassen, bis die Zeste weich ist und ihren Geschmack an den Sirup abgegeben hat.

    3.Die Crêpes in die Pfanne legen und beidseitig im Sirup wenden, bis sie gut durchtränkt sind.

    4.Den Cognac in die Pfanne gießen und vorsichtig flambieren.

    5.Die flambierten Crêpes auf Teller anrichten, mit einer Kugel Vanilleeis garnieren und sofort servieren.

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