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Süßes von Aprikose und Ricotta a la Buchholz

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter1 Stk.
Ricotta250 gr.
Eigelb4 Stk.
Eiweiß5 Stk.
Zitronenschale gerieben¼ Stk.
Zucker100 gr.
Aprikosen frisch9 Stk.
Zucker100 gr.
Pfirsichlikör100 ml
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Limettensaft½ Stk.
Speisestärke2 EL
Basilikum2 Stk.
Minze frisch2 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.besondere Hilfsmittel: 3 Souffleeförmchen

    2.Den Ricotta mit den Eigelb, Zucker und Zitronenabrieb vermengen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Soufflé-Förmchen buttern. In einer Pfanne 3 cm hoch Wasser einfüllen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die nunmehr gefüllten Soufflé-Förmchen hineinsetzen und für zehn Minuten bei 160°C in den Ofen stellen.

    3.Die Aprikosen waschen, entkernen und achteln. Mit Zucker nach Geschmack und Süsse der Aprikosen in der Pfanne erhitzen. Den Pfirsichlikör mit der Speisestärke, dem Zitronen- und Limettensaft vermengen, zu den Aprikosen in die Pfanne geben und weiter köcheln lassen.

    4.Auf einem Teller zuunterst die Aprikosen verteilen, mit dem grob gehackten Basilikum bestreuen. Daneben das vorsichtig aus der Form gehobene Soufflé setzen, die gezupfte Minze an die Seite geben.

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    Rezept von P****i K****a
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