Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch/ oder dose | 300 g |
Butter | 20 g |
Zucker | 100 g |
Ricotta | 300 g |
geriebene Schokolade zzgl.Schokoladenstücke zum dekorieren | 50 g |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aprikosen waschen,halbieren,entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,dann 2 EL. Zucker und 3 EL. Wasser dazugeben.Wenn der Zucker sich aufgelöst hat,Aprikosen in die Pfanne geben.Vorsichtig umrühren und ca.3-5 Minuten köcheln lassen.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Aprikosen abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Ricotta mit dem restlichen Zucker und den Schokoladenstückchen mischen.Die Sahne separat schlagen und unter den Ricotta heben.
3.Aprikosen und Sahne in Gläsern schichten,mit Schokoladenstückchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Stracciatella-Ricotta-Dessert mit Aprikosen“