Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch/ oder dose | 300 g |
Butter | 20 g |
Zucker | 100 g |
Ricotta | 300 g |
geriebene Schokolade zzgl.Schokoladenstรผcke zum dekorieren | 50 g |
Sahne | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett17,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aprikosen waschen,halbieren,entsteinen und in dรผnne Scheiben schneiden.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,dann 2 EL. Zucker und 3 EL. Wasser dazugeben.Wenn der Zucker sich aufgelรถst hat,Aprikosen in die Pfanne geben.Vorsichtig umrรผhren und ca.3-5 Minuten kรถcheln lassen.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Aprikosen abkรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Ricotta mit dem restlichen Zucker und den Schokoladenstรผckchen mischen.Die Sahne separat schlagen und unter den Ricotta heben.
3.Aprikosen und Sahne in Glรคsern schichten,mit Schokoladenstรผckchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu โStracciatella-Ricotta-Dessert mit Aprikosenโ