1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella-Ricotta-Dessert mit Aprikosen

Stracciatella-Ricotta-Dessert mit Aprikosen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch/ oder dose300 g
Butter20 g
Zucker100 g
Ricotta300 g
geriebene Schokolade zzgl.Schokoladenstรผcke zum dekorieren50 g
Sahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aprikosen waschen,halbieren,entsteinen und in dรผnne Scheiben schneiden.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,dann 2 EL. Zucker und 3 EL. Wasser dazugeben.Wenn der Zucker sich aufgelรถst hat,Aprikosen in die Pfanne geben.Vorsichtig umrรผhren und ca.3-5 Minuten kรถcheln lassen.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Aprikosen abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Ricotta mit dem restlichen Zucker und den Schokoladenstรผckchen mischen.Die Sahne separat schlagen und unter den Ricotta heben.

    3.Aprikosen und Sahne in Glรคsern schichten,mit Schokoladenstรผckchen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStracciatella-Ricotta-Dessert mit Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich